Дренажные помпы


Поставщики категории «Дренажные помпы» выставки "МИР КЛИМАТА 2020"



Поиск поставщика климатического оборудования

Нужен оптовый поставщик климатического или холодильного оборудования?
Найдите его среди участников выставки «МИР КЛИМАТА»: российских компаний,
выпускающих различное климатическое и холодильное оборудование, а также ведущих мировых производителей
и их представительств, работающих на российском рынке систем кондиционирования, отопления
и вентиляции воздуха, коммерческого и промышленного холода.




Бренды категории «Дренажные помпы» участников "МИР КЛИМАТА 2020"

Будь в курсе новинок и трендов

Подпишитесь на рассылку Ассоциации Предприятий Индустрии Климата (АПИК) и с периодичностью 1 раз в 2 недели мы будем присылать Вам новости климатической индустрии, результаты маркетинговой деятельности, приглашения на события отрасли.

Прими участие в выставке «МИР КЛИМАТА — 2020»

Выставка пройдет c 10 по 13 марта 2020 в Москве, ЦВК «Экспоцентр»

Заполните регистрационную форму и получите электронный билет


дренажные помпы Во многих случаях оптимального решения вопроса устройства дренажа кондиционера можно достичь использованием дренажного насоса (помпы). В настоящее время на рынке аксессуаров для кондиционеров присутствует достаточно большое количество дренажных помп, отличающихся по конструкции и производительности.

Типы дренажных помп:

  1. Раздельные помпы. Эти помпы имеют небольшой накопительный резервуар с датчиком уровня. Конструкция резервуара такова, что он может устанавливаться как внутрь дренажной ванны, так и на выходной дренажный патрубок или шланг. Блок управления и насос размещены в отдельном блоке, который соединяется с резервуаром коротким, обычно 1-2 м, гибким трубопроводом и проводом от датчика уровня, установленного в накопительном резервуаре. Такая раздельная конструкция помпы позволяет вынести наиболее крупногабаритные детали помпы за пределы внутреннего блока кондиционера. Блок управления и насос могут размещаться выше уровня воды в дренажной ванне, поэтому насос должен обеспечивать подъем (лифтинг) дренажной воды с уровня, лежащего ниже места установки насоса. Раздельные помпы по своей конструкции приспособлены для использования в кондиционерах с настенными и напольно-потолочными внутренними блоками небольшой мощности. Производительность раздельных помп составляет от 8 до 60 л/час.

  2. Наливные помпы. Эти помпы, как правило, имеют достаточно большой накопительный резервуар, в который дренажная вода поступает самотеком, то есть наливается. Помпа выполнена в виде одного блока, в который входит резервуар с датчиком уровня, устройство управления и водяной насос. Помпа размещается ниже дренажной ванны и имеет достаточно большие габариты. Производительность наливных помп составляет от 80 до 1500 л/час при подаче дренажной воды на высоту 3 м. Область применения наливных помп - холодильные системы, кондиционеры большой мощности или группа кондиционеров.

  3. Встроенная дренажная помпа с высоким коллектором Встраиваемые помпы. Это дренажные помпы, которые устанавливаются непосредственно внутрь дренажной ванны, на выходной патрубок или сливной дренажный шланг. Помпа выполнена в одном блоке, содержащем датчик уровня, устройство управления и насос. Насос помпы находится на уровне или ниже уровня воды и, следовательно, должен обеспечивать только подъем в нагнетательном трубопроводе. Область применения таких помп ограничена возможностью установки их внутрь кондиционера. Обычно это канальные кондиционеры, небольшие центральные кондиционеры и осушители воздуха. Выпускаются помпы производительностью от 5 до 170 л/час.

  4. Особенностью перистальтических помп является лифтинг дренажной воды на достаточно большую (до 15м) высоту. Такую особенность помпе обеспечивает специальный перистальтический насос. Производительность таких помп небольшая (до 10 литров). Перистальтические помпы отличаются способом управления. Наиболее простой способ - сигнал на включение компрессора кондиционера. Другой способ управления - сигнал термодатчика, установ ленного на испарителе кондиционера. Существует также некоторый симбиоз перистальтического насоса и накопительного резервуара от раздельного насоса с датчиком уровня. Область применения перистальтических помп - это холодильные системы небольшой производительности, для которых другие помпы не обеспечивают нужный подъем дренажной воды.




Видео новинки на выставке «МИР КЛИМАТА»



Профессионалы о выставке «МИР КЛИМАТА»

Ирина Бернштейн, Директор по развитию бизнеса в России, Казахстане и Беларуси компании «Condair»
Георгий Литвинчук, Директор компании «Литвинчук Маркетинг», выставка «МИР КЛИМАТА – 2019»
Дмитрий Кузин, Исполнительный директор АПИК
Виктор Мухлев, Генеральный директор «AER GROUP»
Руслана Митина, Президент «DANTEX GROUP»
Антон Вайс, Генеральный директор «Vent Machine»