Фанкойлы


Поставщики категории «Фанкойлы» выставки "МИР КЛИМАТА 2020"



Поиск поставщика климатического оборудования

Нужен оптовый поставщик климатического или холодильного оборудования?
Найдите его среди участников выставки «МИР КЛИМАТА»: российских компаний,
выпускающих различное климатическое и холодильное оборудование, а также ведущих мировых производителей
и их представительств, работающих на российском рынке систем кондиционирования, отопления
и вентиляции воздуха, коммерческого и промышленного холода.




Бренды категории «Фанкойлы» участников "МИР КЛИМАТА 2020"

Будь в курсе новинок и трендов

Подпишитесь на рассылку Ассоциации Предприятий Индустрии Климата (АПИК) и с периодичностью 1 раз в 2 недели мы будем присылать Вам новости климатической индустрии, результаты маркетинговой деятельности, приглашения на события отрасли.

Прими участие в выставке «МИР КЛИМАТА — 2020»

Выставка пройдет c 10 по 13 марта 2020 в Москве, ЦВК «Экспоцентр»

Заполните регистрационную форму и получите электронный билет


Фанкойл - это теплообменник с вентилятором. Он забирает тепло или холод от теплоносителя и нагревает или охлаждает помещение. Существует большое разнообразие фанкойлов по мощности, конструктивному исполнению, способу управления и внешнему виду.

Фанкойл может устанавливаться на полу, подвешиваться на стене или потолке, встраиваться в воздуховоды за подшивным потолком.

Но в любом случае фанкойл состоит из одинаковых по назначению составных элементов.

Фанкойл
Фанкойл

Теплообменник с алюминиевыми ребрами, прикрепленными к змеевикам из медных трубок, по которым подаётся холодная или горячая вода. Змеевик с одной стороны имеет муфты для соединения с трубопроводами и воздушные клапаны для выпуска воздуха при заполнении системы водой. Змеевик теплообменника имеет два или три ряда. Фанкойл с одним теплообменником называется двухтрубным.

Иногда в фанкойл может устанавливаться дополнительный теплообменник или дополнительный ряз змеевика с отдельными соединительными муфтами для подключения к независимому источнику горячей воды системы центрального отопления. Такой фанкойл называется четырёхтрубным.

Вентилятор - тангенциального типа для фанкойлов малой мощности или центробежного типа для фанкойлов средней или большой мощности. Равномерно распределяет поток по всей длине фанкойла и работает с малым уровнем шума.

Электродвигатель - роторного типа, самоохлаждаемый. Как правило, электродвигатель может иметь несколько фиксированных скоростей вращения или иметь плавное регулирование скорости.

Поддон для сбора конденсата - обеспечивает сбор и слив конденсата с теплообменника при вертикальной или горизонтальной установке фанкойла. иногда предусматривается дополнительный поддон для сбора конденсата с соединительных муфт и подсоединённых к ним частей трубопроводов.

Воздушный фильтр - легкосъёмный, моющийся фильтр с открытыми ячейками, пригодными для повторного использования. Размещается в раме и фиксируется непосредственно в специальных направляющих на корпусе фанкойла.

Электронагреватель - может устанавливаться на выходе фанкойла для повышения эффективности работы фанкойла в режиме обогрева.

Управление фанкойлом - может выполняться вручную или автоматически с помощью термостата.

При ручном управлении скорость вентилятора задаётся (плавно или ступенчато) с пульта управления, установленного на самом корпусе фанкойла, на стене или с помощью дистанционного пульта управления.

При автоматическом управлении замеряется температура воздуха на входе в фанкойл или температура в помещении и термостат включает вентилятор с заданной скоростью, или выключает. Иногда применяется плавное регулирование скорости.

Необходимо отметить, что в обоих случаях управления (скоростью вентилятора или его включением-отключением) через фанкойл всегда имеет определённый расход теплоносителя. Поэтому даже при выключенном вентиляторе фанкойл продолжает, хоть и с малой мощностью, охлаждать или обогревать помещение.

Ситуация усложняется, если через фанкойл проходит воздух от центрального кондиционера или приточной установки. В этом случае при выключении вентилятора фанкойла в помещение продолжает поступать холодный воздух.

Для исключения этого неприятного явления рекомендуется устанавливать перед фанкойлом трёхходовой клапан, перепускающий теплоноситель мимо фанкойла при выключении вентилятора.





Видео новинки на выставке «МИР КЛИМАТА»



Профессионалы о выставке «МИР КЛИМАТА»

Александр Степанов, Директор «БРИЗ - климатические системы»
Антон Вайс, Генеральный директор «Vent Machine»
Александр Цыпин, Генеральный директор «EBM-PAPST RUS»
Георгий Литвинчук, Директор компании «Литвинчук Маркетинг», выставка «МИР КЛИМАТА – 2019»
Руслана Митина, Президент «DANTEX GROUP»
Виктор Мухлев, Генеральный директор «AER GROUP»