Кондиционеры полупромышленные


Поставщики категории «Кондиционеры полупромышленные» выставки "МИР КЛИМАТА 2020"



Поиск поставщика климатического оборудования

Нужен оптовый поставщик климатического или холодильного оборудования?
Найдите его среди участников выставки «МИР КЛИМАТА»: российских компаний,
выпускающих различное климатическое и холодильное оборудование, а также ведущих мировых производителей
и их представительств, работающих на российском рынке систем кондиционирования, отопления
и вентиляции воздуха, коммерческого и промышленного холода.




Бренды категории «Кондиционеры полупромышленные» участников "МИР КЛИМАТА 2020"

Будь в курсе новинок и трендов

Подпишитесь на рассылку Ассоциации Предприятий Индустрии Климата (АПИК) и с периодичностью 1 раз в 2 недели мы будем присылать Вам новости климатической индустрии, результаты маркетинговой деятельности, приглашения на события отрасли.

Прими участие в выставке «МИР КЛИМАТА — 2020»

Выставка пройдет c 10 по 13 марта 2020 в Москве, ЦВК «Экспоцентр»

Заполните регистрационную форму и получите электронный билет


К полупромышленным относят напольно-потолочные, кассетные, колонные и канальные кондиционеры. От настенных сплит-систем их отличает прежде всего мощность и другая область применения. Настенный сплит - домашний кондиционер, ставится и в офисы. Полупромышленные сплит-системы устанавливаются обычно в офисные, административные помещения среднего и большого объема. У них меньше дополнительных опций, но значительно выше мощность, перепад высот между внешним и внутренним блоками и т.п.

Соответственно, и модельные ряды, полезные свойства, особенности у полупромышленных кондиционеров сплит-типа совершенно отличны от таковых у настенных сплит-систем . Важными моментами являются гибкое управление воздушным потоком, групповое и централизованное управление, насос удаления конденсата высокой подъемности, большая максимальная длина фреонового трубопровода, усовершенствованная система фильтрации, автоматический режим, авторестарты, горячие запуски и т.д. и т.п.

Производители полупромышленных кондиционеров сплит-типа часто стандартизируют мощности, полезные свойства для выпускаемых моделей. Часто используется один и тот же, стандартизированный внешний блок.

Полупромышленные сплит-системы имеют большие габариты внутреннего блока, и создают мощный поток воздуха. Крайне не рекомендуется устанавливать их таким образом, чтобы этот поток попадал непосредственно на человека. Это допустимо (с натяжкой) для настенных кондиционеров, а для полупромышленных так делать ни в коем случае нельзя.

Кассетные и канальные сплит-системы относятся к сплит-системам скрытого типа. Их внутренний блок находится над подвесным потолком, а для канального кондиционера - может убираться и в подсобное помещение. Таким образом, эти кондиционеры незаметны в интерьере помещения и не портят дизайн интерьера.

Кондиционеры кассетного типа

Кондиционеры кассетного типа встраиваются в подвесной потолок. Относятся к полупромышленным кондиционерам, и к скрытому типу кондиционеров (малозаметны в интерьере). Равномерное охлаждение/обогрев помещения достигаются за счет подачи воздуха сразу в 4-х направлениях. Угол наклона жалюзи устанавливается с помощью пульта ДУ. Практически у всех производителей кассетные кондиционеры оснащены большим набором дополнительных функций, допускают как индивидуальное, так и групповое управление. Один из наиболее оптимальных типов кондиционеров для офиса с подвесными потолками (наряду с канальными кондиционерами).

Кондиционер кассетного типа
Кондиционер кассетного типа

Канальные кондиционеры

Как и другие кондиционеры сплит-типа, канальный кондиционер состоит из 2-х блоков - наружного и внутреннего. Внутренний блок канального кондиционера распределяет охлажденный или подогретый воздух по помещениям по системе приточных вентиляционных каналов. Канальные кондиционеры занимают промежуточное положение между бытовыми кондиционерами и промышленными системами кондиционирования и вентиляции. Выгодное отличие канальника от других классов сплит-систем - возможность подачи свежего воздуха в помещения. Наиболее оптимальный выбор для офиса среднего размера, магазина, ресторана и т.п.

Колонные кондиционеры. Если Вам необходимо создать комфорт в холлах гостиниц, конференц-залах, ресторанах и других помещениях большого объема, обратите внимание на сплит-системы колонного типа. У некоторых моделей колонных кондиционеров есть возможность подключения к системе вентиляционных каналов и/или тэновый электрический обогреватель (возможность подавать теплый воздух при любой отрицательной температуре на улице).

Кондиционер канального типа
Кондиционер канального типа

Потолочные и напольно-потолочные кондиционеры

Потолочная сплит-система - наиболее предпочтительный вариант мощного кондиционера при отсутствии фальш-потолков. При наличии фальш-потолка позволяет скрыть за ним значительную часть толщины внутреннего блока потолочного кондиционера. Воздух подается в 3-х направлениях, обеспечивая равномерное охлаждение/обогрев. Групповое и индивидуальное управление.

Кондиционер потолочно-подвесного типа
Кондиционер потолочно-подвесного типа




Видео новинки на выставке «МИР КЛИМАТА»



Профессионалы о выставке «МИР КЛИМАТА»

Ирина Бернштейн, Директор по развитию бизнеса в России, Казахстане и Беларуси компании «Condair»
Виктор Мухлев, Генеральный директор «AER GROUP»
Дмитрий Кузин, Исполнительный директор АПИК
Александр Степанов, Директор «БРИЗ - климатические системы»
Руслана Митина, Президент «DANTEX GROUP»
Александр Цыпин, Генеральный директор «EBM-PAPST RUS»