Насосы


Поставщики категории «Насосы» выставки "МИР КЛИМАТА 2020"



Поиск поставщика климатического оборудования

Нужен оптовый поставщик климатического или холодильного оборудования?
Найдите его среди участников выставки «МИР КЛИМАТА»: российских компаний,
выпускающих различное климатическое и холодильное оборудование, а также ведущих мировых производителей
и их представительств, работающих на российском рынке систем кондиционирования, отопления
и вентиляции воздуха, коммерческого и промышленного холода.




Бренды категории «Насосы» участников "МИР КЛИМАТА 2020"

Будь в курсе новинок и трендов

Подпишитесь на рассылку Ассоциации Предприятий Индустрии Климата (АПИК) и с периодичностью 1 раз в 2 недели мы будем присылать Вам новости климатической индустрии, результаты маркетинговой деятельности, приглашения на события отрасли.

Прими участие в выставке «МИР КЛИМАТА — 2020»

Выставка пройдет c 10 по 13 марта 2020 в Москве, ЦВК «Экспоцентр»

Заполните регистрационную форму и получите электронный билет


Основные насосы, относящиеся к кондиционерной отрасли, можно разделить на 2 группы:

  • циркуляционные насосы для гидравлических модулей
  • насосы для отвода дренажа (дренажные помпы)
Насос
Насос

Циркуляционные насосы для гидравлических модулей

Циркуляционные насосы используются в системах с применением водоохлаждающих машин (чиллеров) для циркуляции охлажденной воды (или охлаждающей жидкости). Циркуляционные насосы компенсируют потери давления в гидравлической системе. Они служат для обеспечения расчетного расхода воды. Насосы работают по принципу центрифуги.

Циркуляционные насосы крепятся непосредственно на трубах гидравлического контура. Они имеют небольшой вес и невысокую мощность.

Подбор насоса проводится на стадии проектирования гидравлической системы. Для оптимального выбора насоса надо узнать необходимый расход и напор воды при номинальной нагрузке.

Типы циркуляционных насосов

Существует два основных типа циркуляционных насосов: с сухим и мокрым ротором.

  1. Для уплотнения вала в насосах с сухим ротором чаще всего используется сальник. Они требуют затрат на обслуживание и устанавливаются только на фундаменте. Существуют и насосы с сухим ротором, где применяется скользящее торцевое уплотнение. Для этого типа техническое обслуживание облегчается.
  2. В насосах с мокрым ротором части, вращающиеся внутри мотора, работают в воде. Сальник и скользящее торцевое уплотнение отсутствуют. Часть мотора, находящаяся под напряжением, находится в отдельном моторном блоке с кожухом.

Если производительность системы достаточно велика, то может понадобиться установка двух циркуляционных насосов (сдвоенного насоса). При пиковой нагрузке гидравлическая мощность распределяется на оба насоса, а при слабой нагрузке один из насосов остается в резерве.

Насосы для отвода дренажа (дренажные помпы)

Дренажные помпы - другой тип насосов, применяющийся в кондиционерной отрасли.

В настоящее время на рынке аксессуаров для кондиционеров присутствует достаточно большое количество дренажных помп, отличающихся по конструкции и производительности. Наиболее часто применяются 2 типа дренажных помп:

  • Помпы, имеющие собственную емкость для сбора конденсата, в которой установлен датчик уровня и насос, так называемые "наливные помпы". Конструктивно они выполнены в виде одного блока, имеют свой датчик уровня и работают автономно по заполнению собственной емкости.
  • Помпы, откачивающие дренажную воду непосредственно из дренажной ванны кондиционера. В таких помпах используются насосы, способные поднять воду с уровня, расположенного ниже насоса, это так называемые перистальтические насосы или насосы мембранного типа. Как правило, такие помпы содержат несколько блоков, соединенных трубопроводами и линиями управления, поэтому условимся называть их "раздельные помпы". Это собственно насос, датчик уровня воды, совмещенный с небольшой накопительной емкостью, и иногда устройство управления. В некоторых моделях помп датчик уровня отсутствует и для управления (включения помпы в работу) используют сигнал включения кондиционера на "холод".





Видео новинки на выставке «МИР КЛИМАТА»



Профессионалы о выставке «МИР КЛИМАТА»

Олег Солодчик, Генеральный директор «ZIEHL-ABEGG»
Ирина Бернштейн, Директор по развитию бизнеса в России, Казахстане и Беларуси компании «Condair»
Дмитрий Кузин, Исполнительный директор АПИК
Виктор Мухлев, Генеральный директор «AER GROUP»
Александр Цыпин, Генеральный директор «EBM-PAPST RUS»
Антон Вайс, Генеральный директор «Vent Machine»