Водонагреватели


Поставщики категории «Водонагреватели» выставки "МИР КЛИМАТА 2020"



Поиск поставщика климатического оборудования

Нужен оптовый поставщик климатического или холодильного оборудования?
Найдите его среди участников выставки «МИР КЛИМАТА»: российских компаний,
выпускающих различное климатическое и холодильное оборудование, а также ведущих мировых производителей
и их представительств, работающих на российском рынке систем кондиционирования, отопления
и вентиляции воздуха, коммерческого и промышленного холода.




Бренды категории «Водонагреватели» участников "МИР КЛИМАТА 2020"

Будь в курсе новинок и трендов

Подпишитесь на рассылку Ассоциации Предприятий Индустрии Климата (АПИК) и с периодичностью 1 раз в 2 недели мы будем присылать Вам новости климатической индустрии, результаты маркетинговой деятельности, приглашения на события отрасли.

Прими участие в выставке «МИР КЛИМАТА — 2020»

Выставка пройдет c 10 по 13 марта 2020 в Москве, ЦВК «Экспоцентр»

Заполните регистрационную форму и получите электронный билет


Основные типы водонагревателей

Водонагреватели - приборы, нагревающие воду для бытовых нужд. Самые известные 2 типа водонагревателей - проточные и накопительные. В проточных - нагрев воды происходит по мере ее продвижения мимо теплопередающих элементов (электрические ТЭНы, медные трубы, пластинчатые теплообменники). В накопительных - вода нагревается в большом резервуаре и далее поставляется пользователю. Главные плюсы накопительных водонагревателей - комфорт и удобство, т.к. вы всегда можете запасти большое количество горячей воды заранее. Основной плюс проточных - компактность.

Электрические проточные водонагреватели

Основное достоинство проточных водонагревателей - компактность. Недостаток состоит в том, что они требуют подведения большой электрической мощности (обычно от 6 до 27 кВт) и обладают относительно невысокой производительностью, определяемой двумя факторами - температурой входящей воды и мощностью самого прибора.

Большинство проточных водонагревателей оснащено системой автоматического включения при начале водоразбора. Существуют проточные водонагреватели как для однофазной (их мощность обычно не превосходит 12 кВт), так и для трехфазной сети (наиболее распространены модели мощностью от 12 до 27 кВт).

Водонагреватель
Водонагреватель

Электрические накопительные водонагреватели

Преимущество проточных водонагреватели - в том, что они позволяют запастись практически любым количеством горячей воды. Их недостаток - в больших размерах и в более низкой скорости нагрева воды.

Это простые и надежные устройства, основными элементами которых являются внутренний бак и нагревательный элемент - ТЭН. Объем бака обычно колеблется от 10 до 200 литров, мощность ТЭНа - от 1,2 до 2,5 кВт. Эти два параметра плюс температура входящей в водонагреватель воды и определяют время нагрева. Так, для 10-15- литровых бойлеров оно составит примерно 30-40 минут, для 200- литровых - 5-8 часов.

Электрические накопительные водонагреватели выпускаются вертикального или горизонтального исполнения.

Газовые проточные водонагреватели (газовые колонки)

Основными элементами этих нагревателей являются горелка для подогрева воды, проходящей через теплообменник, и автоматика, которая обеспечивает безопасную работу.

Современные проточные газовые водонагреватели включаются нажатием кнопки (модели с пьезорозжигом) или автоматически при открывании крана горячей воды (аппараты с электронным розжигом). Последние экономичнее, так как в них нет запальника с постоянно горящим пламенем.

По мощности колонки обычно разделяют на три группы: невысокой (17--19 кВт), средней (22--24 кВт) и высокой (28--30 кВт) мощности. Выбирая нужное устройство, обратите внимание на то, какая именно мощность указана в рекламном буклете - полезная или потребляемая. Сравнивать колонки следует по полезной мощности, т. е. по той, которая идет непосредственно на нагрев воды

Газовые накопительные водонагреватели

Достоинства газовых накопительных водонагревателей те же, что и электрических - возможность обеспечить большой запас горячей воды.

Однако их применение намного выгоднее, так как их стоимость с лихвой окупается при эксплуатации. Ведь газ в несколько раз дешевле электричества. Большая производительность накопительных водонагревателей позволяет им при определенных условиях успешно конкурировать с газовыми колонками.

Основные элементы газовых накопительных водонагревателей:

  • бак, защищенный изнутри специальным покрытием и снабженный магниевым анодом для предотвращения коррозии;
  • наружный корпус из стали, покрытый слоем краски; термоизоляция для уменьшения тепловых потерь;
  • вытяжной колпак, препятствующий обратному потоку отходящих газов;
  • атмосферная газовая горелка;
  • блок управления и система защиты, перекрывающая поступление газа в случае каких-либо неисправностей.





Видео новинки на выставке «МИР КЛИМАТА»



Профессионалы о выставке «МИР КЛИМАТА»

Александр Цыпин, Генеральный директор «EBM-PAPST RUS»
Ирина Бернштейн, Директор по развитию бизнеса в России, Казахстане и Беларуси компании «Condair»
Антон Вайс, Генеральный директор «Vent Machine»
Руслана Митина, Президент «DANTEX GROUP»
Александр Степанов, Директор «БРИЗ - климатические системы»
Георгий Литвинчук, Директор компании «Литвинчук Маркетинг», выставка «МИР КЛИМАТА – 2019»