Воздуховоды


Поставщики категории «Воздуховоды» выставки "МИР КЛИМАТА 2020"



Поиск поставщика климатического оборудования

Нужен оптовый поставщик климатического или холодильного оборудования?
Найдите его среди участников выставки «МИР КЛИМАТА»: российских компаний,
выпускающих различное климатическое и холодильное оборудование, а также ведущих мировых производителей
и их представительств, работающих на российском рынке систем кондиционирования, отопления
и вентиляции воздуха, коммерческого и промышленного холода.




Бренды категории «Воздуховоды» участников "МИР КЛИМАТА 2020"

Будь в курсе новинок и трендов

Подпишитесь на рассылку Ассоциации Предприятий Индустрии Климата (АПИК) и с периодичностью 1 раз в 2 недели мы будем присылать Вам новости климатической индустрии, результаты маркетинговой деятельности, приглашения на события отрасли.

Прими участие в выставке «МИР КЛИМАТА — 2020»

Выставка пройдет c 10 по 13 марта 2020 в Москве, ЦВК «Экспоцентр»

Заполните регистрационную форму и получите электронный билет


Ни одна из областей деятельности промышленности, обслуживания и торговли не обходится в настоящее время без гибких воздуховодов, трубопроводов, шлангов и т.д. Непрерывное развитие технологии производства и применение новых высокотехнологических материалов позволяют изготавливать гибкие рукава, рассчитанные для любых применений: подачи воздуха, транспорта жидкостей и сыпучих веществ различной температуры и химической активности.

Краткий обзор производителей показывает, что большая часть крупных производителей выпускает достаточно однотипный спектр гибких воздуховодов, включающий в себя:

  • неизолированные воздуховоды на основе:
    • полиэфира, черного и металлизированного;
    • ламинированного полиэфиром алюминия;
    • армированного винила разных цветов;
    • алюминиевой фольги и фольги из нержавеющей стали (полужесткие воздуховоды).
  • На базе неизолированных воздуховодов вышеперечисленных типов производятся многочисленные модификации тепло и звукоизолированных воздуховодов с наружным покрытием из:
    • металлизированного полиэфира;
    • ламинированной полиэфиром алюминиевой фольги;
    • черного полиэтилена;
    • армированных материалов;
    • алюминиевой фольги и т.п.

Толщина стекловолоконного полотна при изготовлении изолированных воздуховодов варьируется от 1 до 2 дюймов, а плотность от 8 до 18 кг. на куб. м., что позволяет компаниям расширить спектр выпускаемых воздуховодов до 25 и более наименований. Практически все компании имеют в своей производственной программе акустические воздуховоды с перфорированным внутренним воздуховодом.

В зависимости от применяемых материалов и шага проволоки воздуховоды рассчитаны на избыточное положительное давление от 2500 до 6000 Ра и отрицательное давление до 500 Ра.

Воздуховод
Воздуховод

Средний диапазон температур применения воздуховодов находится в интервале от -20°С до +250°С для комбинаций алюминия и полиэфира и до 900°С для воздуховодов из фольги, изготовленной из нержавеющей стали.

Изучение материалов, посвященных производству гибких воздуховодов, показывает, что в современной промышленности гибких воздуховодов и шлангов соседствуют две тенденции:

  • Производство ставших уже традиционными изолированных и неизолированных воздуховодов из полиэтилена, полиэфира, ламинированных материалов и т.д. В данной области развивается, главным образом, ценовая конкуренция между производителями. В силу небольшого различия между продукцией разных производителей, потребители во всем мире обращают второстепенное внимание на качество этой продукции, довольствуясь, зачастую, самыми дешевыми видами воздуховодов.
  • Производство новых типов продукции, предназначенной для специфических случаев, отвечающей определенным задачам. К таким видам продукции относятся как самые простые аксессуары для сбора систем вентиляции, так и устройства монтажа воздуховодов, а также, безусловно, весь спектр воздуховодов специального назначения. Такие виды воздуховодов зачастую выпускаются с применением существующих технологий и комбинаций известных материалов и принципов, однако могут оказываться незаменимыми для потребителя в силу наличия специфических свойств и качеств. Конкуренция для данных типов воздуховодов носит качественный, а не ценовой характер.





Видео новинки на выставке «МИР КЛИМАТА»



Профессионалы о выставке «МИР КЛИМАТА»

Александр Степанов, Директор «БРИЗ - климатические системы»
Дмитрий Кузин, Исполнительный директор АПИК
Александр Цыпин, Генеральный директор «EBM-PAPST RUS»
Олег Солодчик, Генеральный директор «ZIEHL-ABEGG»
Георгий Литвинчук, Директор компании «Литвинчук Маркетинг», выставка «МИР КЛИМАТА – 2019»
Виктор Мухлев, Генеральный директор «AER GROUP»