Блиц-интервью с участниками выставки «МИР КЛИМАТА – 2019» от интернет-портала Mir-Klimata.info

Интернет-порталу Mir-Klimata.info во время выставки «МИР КЛИМАТА — 2019» удалось взять несколько блиц-интервью у представителей компаний-участников. Предлагаем ознакомиться с некоторыми из них.

Маргарита Пальчикова, руководитель отдела рекламы компании «БРИЗ — Климатические системы»

«БРИЗ — Климатические системы» — одна из крупнейших компаний, успешно работающих на рынке климатической техники с 1993 года. В этом году мы представляем 5 брендов: ROYAL Clima, Mitsubishi Electric, Hisense, LG и ACS-Klima. Стоит отметить, что вентиляционные установки ACS-Klima, производимые в Турции, впервые представлены в России в рамках такого масштабного мероприятия.

Компания ROYAL Clima, отмечающая в этом году свое 15-летие на российском рынке, стала спонсором регистрации посетителей выставки «МИР КЛИМАТА — 2019». Этот бренд, эксклюзивными дистрибьюторами которого мы являемся, интересен широкой гаммой продукции от бытовых до индустриальных систем. Специалисты ROYAL Clima очень тонко реагируют на малейшие изменения рынка и предлагают суперэффективные и современные решения, и на нашем стенде Вы можете узнать об этом подробнее.

Мы проводим очень много встреч с нашими дилерами, рассказываем им о новинках оборудования, оказываем технические консультации. Отмечаем довольно большой поток посетителей из регионов, многие интересуются представленным оборудованием. Хочу сказать, что каждая выставка «МИР КЛИМАТА» «приводит» нам новых клиентов, и эта не стала исключением.

Игорь Стрельников, руководитель отдела продаж компании «ХИКОНИКС»

В этом году мы празднуем 25-летие. Сейчас у нашей компании 36 филиалов в России, 7 специализированных климатических центров и впечатляющий ассортимент продукции брендов Electrolux, Mitsubishi Electric, AUX, CLIMAVENETA и komfovent.

Мы рассматриваем выставку «МИР КЛИМАТА» как уникальную площадку для поиска новых партнеров и живого общения с клиентами. Участие в выставке позволяет нам поддержать своих клиентов, помочь им подготовиться к сезону. Мы всегда прислушиваемся к мнению своих Заказчиков и стараемся совместно корректировать стратегию присутствия в том или ином регионе.

Поток заинтересованных посетителей в этом году довольно велик, много представителей региональных компаний. Большой интерес вызывает оборудование на хладагенте R-32, в том числе торговой марки AUX (G-series). Вопросы энергоэффективности и озонобезопасности все больше и больше стали интересовать российских потребителей, и мы следуем мировым трендам.

Константин Шипунов, генеральный директор компании AZIMUT

Наша компания участвует в выставке «МИР КЛИМАТА» на протяжении многих лет. Мы считаем, что это основное место встречи специалистов климатических компаний перед началом сезона, когда можно уделить достаточное количество времени каждому клиенту, ответить на все вопросы без спешки.

Мы традиционно приглашаем на свой стенд всех дилеров, рассказываем им о новинках и планах развития.

В этом году мы делаем акцент на оборудование HITACHI. Предлагаемое оборудование входит в число лидеров рынка в сегменте бытовых и промышленных кондиционеров, а также VRF. Участие в бонусной программе, которая была запущена в феврале, позволяет нашим дилерам накапливать баллы за проданные кондиционеры и получать подарки — фирменный инструмент HITACHI. Главный приз по итогам сезона — автомобиль в брендовом дизайне HITACHI. Мы поддерживаем профессионалов!

Вероника Горгеладзе, директор Московского филиала ГК «РОВЕН»

Наша компания учувствует в выставке в 8- й раз, и мы отводим этому событию ведущую роль в продвижении продукции нашего завода. В ассортименте представлены все элементы систем вентиляции — от приточных установок, вентиляторов и различных воздухораспределителей до расходных материалов для монтажа.

Поставлять продукцию высокого качества, комплексно учитывая интересы и потребности клиентов — наша основная задача, поэтому на выставке у нас очень много посетителей, среди которых, и наши дилеры из 32-х филиалов, и новые клиенты.

Поскольку наша производственная площадка находится в Ростове-на-Дону, мы встречаем гостей радушно, с южным гостеприимством, возможно поэтому у нас на стенде всегда много людей.

Елена Четвертакова, коммерческий директор компании «ЕВРОКЛИМАТ»

Сегодня ЕВРОКЛИМАТ — ведущий дистрибьютор климатического оборудования на территории России и стран СНГ. На российский рынок компания поставляет широкий спектр бытового, полупромышленного и профессионального оборудования известных марок Gree, Rover, Kitano, Lindab и Тепломаш.

В рамках выставки мы делаем акцент на кондиционеры GREE. Высокая надежность, широкая линейка мощностей и размеров, множество полезных функций, разнообразное оснащение и неповторимый дизайн кондиционеров GREE сделали эту марку популярной. Наши китайские партнеры, которые специально приехали для участия в выставке «МИР КЛИМАТА», презентовали кондиционер GREE Bora Invertor — модель на хладагенте R-22, а также на кондиционеры премиум класса серии G-Tech. Уверены, что данная продукция займет достойную нишу на российском рынке.

Стоит сказать, что рынок сейчас довольно живой, мы наблюдаем стабильный поток представителей региональных компаний, среди которых много молодых и амбициозных. Это позволяет нам рассчитывать на расширение дилерской сети и рост объемов продаж.

Сергей Солдатов, генеральный директор компании «Полель»

Полель является официальным дистрибьютором климатической техники Panasonic и Samsung. За время своего существования (с сентября 1993 года) наша компания накопила огромный опыт и прочно утвердилась на российском рынке кондиционирования и вентиляции.

В выставке «МИР КЛИМАТА» мы участвуем постоянно и будем участвовать в дальнейшем. Выставка позволяет нам находить новых клиентов и поддерживать дилеров. К слову сказать, «Полель» имеет разветвлённую дилерскую сеть в России, Белоруссии и Казахстане.

На стенде мы презентуем серию тепловых насосов Panasonic, поскольку эта продукция вызывает все больший интерес и спрос, особенно в южных регионах, а также мы знакомим посетителей с полным ассортиментов предлагаемой продукции и оказываем технические консультации.

Елизавета Беляева, руководитель отдела рекламы компании «БЛАГОВЕСТ»

«БЛАГОВЕСТ» сегодня — это команда профессионалов с более чем 20-летним опытом работы в HVAC отрасли. Компания специализируется на комплексных инновационных решениях систем промышленной и бытовой вентиляции, кондиционирования, охлаждения и других инженерных коммуникаций.

У нас есть собственное производство вентиляционных установок всех видов, включая установки с рекуперацией. Ассортимент выпускаемой продукции каждый год проходит обновление и доработку. Продукция реализуется посредством дилерской сети: мы имеем 10 филиалов в России и представительство в Казахстане.

На выставке «МИР КЛИМАТА — 2019», помимо вентиляционных установок собственного производства, мы представляем мировую премьеру — бытовые накладные вентиляторы нашего испанского партнера Soler&Palau серии Silent Dual.

Разработка этого продукта длилась более 5-ти лет, испанские инженеры поставили перед собой цель — сделать максимально простой в эксплуатации и наиболее эффективный вентилятор. Внедрение интеллектуальной системы автоматики с самокалибрующимся датчиком влажности позволили решить эту задачу. Продукт не имеет аналогов в мире. В Европе он будет впервые презентован только через неделю на выставке ISH.

Традиционно, оборудование, представленное на выставке «МИР КЛИМАТА», вызывает интерес специалистов, и в этом году мы видим ощутимый поток клиентов. Примерно 40% из них — это наши постоянные партнеры, а 60 % — новые потенциальные Заказчики.

Денис Тимохин, генеральный директор «Битцер СНГ»

Наша компания исторически занимает ведущие позиции на рынке компрессоров для систем холодоснабжения и кондиционирования воздуха, и мы, как лидеры рынка, просто обязаны участвовать выставке «МИР КЛИМАТА», в том числе, чтобы поддержать большое число наших партнеров и оказать им требуемые консультации.

На своем стенде мы представляем компрессоры для чиллеров серии CSH, спиральные компрессоры Orbit 8, и демонстрируем поршневой компрессор во взрывозащищенном исполнении, имеющий сертификат ATEX.

Также, впервые в России, на стенде представлен кожухотрубный теплообменник, изготовленный Bitzer после приобретения производства аппаратов данного типа у компании Alfa-Laval (сделка состоялась в мае 2018 года).

Юрий Чуриков, директор по продажам и маркетингу ООО «Данфосс»

Мир становится цифровым и за два года мы наработали уникальные решения в этой сфере, которые считаем необходимым представить рынку. Именно поэтому, после десятилетнего перерыва, было принято решение об участии в выставке «МИР КЛИМАТА — 2019».

Мы на практике демонстрируем посетителям нашего стенда системы беспроводного мониторинга и облачные решения, разработанные командой российских специалистов. Наши цифровые решения доступны и могут применяться на рынке холодильного и климатического оборудования уже сегодня.

Кроме того на нашем стенде представлены компрессоры с частотными преобразователями серии VLZ и VTZ, пластинчатый теплообменник для промышленных холодильных систем (уникальный экспонат с выставки Chillventa), новая линейка арматуры, компоненты для систем СО2 и многое другое.

Дмитрий Демидюк, руководитель отдела рекламы и маркетинга компании «Термокул»

В этом году мы открываем новый завод по производству холодильного и климатического оборудования — «РефКул», и участие в выставке «МИР КЛИМАТА» — это не только дань традиции (в выставке мы участвуем ежегодно), но и продуманное маркетинговое решение, направленное на увеличение занимаемой доли рынка.

На стенде мы представляем новые линейки продукции, в том числе и продукцию завода «Рефкул», текстильные воздуховоды Prihoda и прецизионные кондиционеры HiREf для дата-центров, изготовленные совместно с нашими итальянскими партнерами.

Евгений Прогер, заместитель генерального директора компании «МОРЕНА»

Компания «МОРЕНА» является крупнейшим поставщиком компонентов, расходных материалов и оборудования для систем холодоснабжения и кондиционирования воздуха. Мы растем, развиваемся и расширяем линейки предлагаемой продукции.

Целью участия в выставке «МИР КЛИМАТА» является укрепление имиджевых позиций и поиск новых клиентов и партнеров, в том числе для продвижения на рынок новых перспективных брендов. Мы будем рады видеть на своем стенде компании, которые готовы стать нашими партнерами по бизнесу в части продаж холодильных компрессоров RefComp. Компрессоры данной торговый марки уже начали завоевывать российский рынок и для уверенности наших заказчиком мы разработали концепцию сети авторизованных сервисных центров. Кроме того, на складах компании «МОРЕНА» всегда и в достаточном количестве есть полный ассортимент компрессоров данной торговой марки и необходимые запасные части.

Мы пригласили на наш стенд специалистов — представителей брендов «МОРЕНА», Вы можете задать вопросы представителям Alfa-Laval, Sanhua, Refcomp, Zenny, Tecumseh, Harris и получить профессиональные технические консультации.

Екатерина Крынкина, руководитель отдела продаж компании Climalife

Как мы анонсировали ранее, главным экспонатом, который мы презентуем на выставке «МИР КЛИМАТА — 2019» является хладагент Solstice N40 (R-448A). Он предназначен для замены R- 404А в средне- и низкотемпературном холодильном оборудовании, например, в супермаркетах, холодильных камерах и рефрижераторном транспорте. Характеристики Solstice N40 рассчитаны для максимального соответствия характеристикам R-404A и R-22 в новых установках и при ретрофите. Кроме того, R-448A имеет низкий коэффициент ПГП , а его использование позволяет снизить потребление электроэнергии до 10%. Компания Climalife — эксклюзивный дистрибьютор производителя Solstice N40 Honeywell на территории России.

Также посетителей нашего стенда может заинтересовать хладагент Solstice® yf (R-1234yf), используемый в автомобильной промышленности; хладагент R-32, ГФУ для замены R-410A — в новых сплит-системах; эксклюзивная серия масел ICEMATIC, течеискатели высочайшей точности и качества INFICON.

Александр Монахов, генеральный директор компании «Комплект Айс»

В этом году наша компания празднует 15-летие, а значит мы — ровесники выставки. Это отличный повод рассказать о своих достижениях и представить новинки.

На своем стенде мы презентуем емкостное оборудование и линейные компоненты собственного производства — это ресиверы, маслоотделители, отделители жидкости, виброгасители и роталоки торговой марки GOLD TREAM. Также мы представляем новинки наших партнеров: революционную пресс-систему от IBP Group для мгновенного безогневого монтажа, новую серию теплообменных аппаратов компании Lu-Ve, произведенную на заводе в России, и многое другое.

На нашем стенде можно ознакомиться с полным спектром комплектующих, расходных материалов и оборудования для холодильных и климатических систем. Мы не стремимся привлечь максимум клиентов, мы стремимся для каждого сделать максимум! И на выставке «МИР КЛИМАТА — 2019» Вы можете в этом убедиться!

Mir-Klimata.info

«МИР КЛИМАТА» – это беспрецедентная возможность встретить игроков своего рынка от Владивостока до Калининграда. Если брать Россию целиком, то для многих это единственный шанс охватить всю страну, чтобы найти региональных дилеров для своей продукции.

Никита Самокишин, "Термокул Рус"
Мы и дальше будем развивать профессиональную ориентированность проекта «МИР КЛИМАТА». Нам важно создать максимально комфортные условия для общения специалистов отрасли. Чтобы наши гости и участники смогли бы за эти четыре дня создать себе задел, как минимум, на год работы.

Дмитрий Кузин, АПИК

Постоянное присутствие на выставке «МИР КЛИМАТА» — залог надёжности компании. Это один из критериев, по которому компанию выбирают для крупных проектов.

Руслана Митина, "Белая гвардия"

«МИР КЛИМАТА» — это мероприятие, где можно не только показать себя, но и посмотреть на других, пообщаться с клиентами. Одно дело — слышать голос в телефоне или читать текст электронного письма, и совсем другое — живое общение коллег и партнёров.

Дмитрий Донцов, ВЕЗА