Представление холодильной отрасли в рамках деловой программы выставки «МИР КЛИМАТА — 2018»

В рамках деловой программы выставки «МИР КЛИМАТА — 2018», которая пройдет в Москве в ЦВК «Экспоцентр» с 27 февраля по 2 марта 2018 года, состоится Вторая Всероссийская конференция «Бизнес и образование». Ее организаторы — Россоюзхолодпром, Международная академия холода и Московский политехнический университет. К участию в конференции приглашены представители Государственной думы, Министерства образования и науки РФ, Министерства промышленности и торговли РФ, Союза машиностроителей России, представители высших и средних специальных образовательных учреждений из различных регионов страны, руководители и представители кадровых служб предприятий холодильной отрасли.

На мероприятии продолжится диалог, направленный на улучшение подготовки специалистов холодильной индустрии. Будет проанализировано выполнение решений, принятых год назад, намечены задачи на будущее. Главной из них видится повышение качества образования, его соответствие требованиям бизнеса. Подготовка персонала и кадровое обеспечение предприятий — это объективно необходимые затраты, связанные с обеспечением производства продукции. Поэтому необходим поиск адекватных форм взаимодействия бизнеса и образования. Повысить качество образования без привлечения средств бизнеса невозможно.

Лейтмотивом форума станет лозунг «Эффективное партнерство высшей школы, организаций профессионального образования и бизнес-сообщества как необходимое условие развития холодильной индустрии».

На конференции рассмотрят повышение качества подготовки специалистов по направлению «Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения» с точки зрения применения практик и стандартов WorldSkills, дающих возможность получить практические навыки обращения с ручным инструментом и специализированным оборудованием для работы с хладагентами. В рамках конференции будет представлен практический опыт внедрения стандартов WorldSkills в систему среднего профессионального образования на примере московского колледжа им. В. Талалихина.

В рамках деловой программы выставки состоится ставшая традиционной научно-практическая конференция «Развитие индустрии холода на современном этапе». Предметом дискуссии станут современные технические решения и энергоэффективные технологии в сфере холодоснабжения, новое холодильное оборудование и рабочие вещества.

Россоюзхолодпромом и Московским политехом будет организована на выставке регулярно (с 2015 года) проводимая Школа молодых ученых-холодильщиков имени профессора И. М. Калниня.

Проведение этого мероприятия имеет целью повысить интерес к выставке молодых людей, решивших связать свою жизнь с профессией холодильщика.

В феврале 2018 года Российскому союзу предприятий холодильной промышленности исполняется 15 лет. За эти годы союз стал признанным и востребованным объединением предприятий холодильной, криогенной и климатической промышленности. Членами союза являются более 60 ведущих машиностроительных, инжиниринговых и научно-исследовательских компаний и организаций холодильной индустрии.

В настоящее время Россоюзхолодпром реализует следующие важнейшие проекты:

разработка «Стратегии развития холодильной промышленности России до 2025 года»;

реализация Плана мероприятий по импортозамещению в области промышленного и специального холода, криотехники, вентиляции и кондиционирования, утвержденного приказом Минпромторга России от 29 августа 2017 г. № 2959;

совершенствование нормативно-технического регулирования в области холодопроизводства и безопасной эксплуатации холодильных систем;

формирование общей стратегии развития рынка труда, системы профессиональных квалификаций.

Подробнее о деятельности Россоюзхолодпрома можно будет узнать, ознакомившись с информацией на стенде союза, а также приняв участие в общем годовом собрании руководителей предприятий — членов объединения, которое также пройдет в рамках деловой программы выставки.

Ждем вас на главном мероприятии года для профессионалов холодильной отрасли!

Российский союз предприятий холодильной промышленности

Мы всех агитируем приходить на выставку — это отличное мероприятие, повод познакомиться с коллегами, посмотреть оборудование, пощупать все экспонаты вживую, узнать, как всё работает, получить техническую консультацию. Наконец, это просто красиво!

Юлия Семёнова, Systemair
Постоянное присутствие на выставке «МИР КЛИМАТА» — залог надёжности компании. Это один из критериев, по которому компанию выбирают для крупных проектов.

Руслана Митина, "Белая гвардия"
Выставка дает нам возможность за 3-4 дня показать сразу всем, что нового мы придумали, какие изменения внесли. Поэтому для нас выставка, конечно, грандиозная вещь. Мы её стараемся не пропускать, ведь результаты от участия мы получаем весь последующий год.

Антон Вайс, VENT MACHINE