Интервью: Дубровин Юрий Николаевич, Председатель Правления Российского союза предприятий холодильной промышленности

Интервью: Дубровин Юрий Николаевич, Председатель Правления Российского союза предприятий холодильной промышленности

2020 год выдался тяжелым и чрезвычайно непредсказуемым. Возвращаясь к его началу и особенно к весеннему периоду, стоит вспомнить, в какой неопределенности находились руководители производственных компаний, когда до них доводились постановления Правительства РФ, распоряжения губернаторов и мэров городов, в которых совершенно оправданно требовалось выполнение мер, направленных на борьбу с эпидемией, но фактически ограничивающих возможности производства. 

В этих условиях главной задачей Российского союза предприятий холодильной промышленности стало, во-первых, своевременное информирование предприятий холодильной отрасли о принимаемых государственными службами решениях, а, во-вторых, учитывая специфику отрасли, связанную с проектированием, монтажом и обслуживанием холодильного оборудования и систем медицинских учреждений, объектов социального обеспечения, - подготовка обращений в государственные органы с обоснованием необходимости получения разрешений на продолжение работы наших предприятий с соблюдением положенных мер безопасности. 

Отзывы членов Россоюзхолодпрома свидетельствуют о том, что эта деятельность была востребована и помогла нашим организациям избежать серьезных сбоев в работе и не сорвать выполнение договорных условий. 

На протяжении многих лет важнейшим деловым событием для Россоюзхолодпрома была и остается выставка «Мир Климата», которая по праву является главным отраслевым выставочным событием. 

То, что организаторам выставки в марте 2020 года удалось провести её в очном режиме буквально в последние предкарантинные дни, заслуживает большой благодарности. 

Концепция выставки включала в себя масштабную деловую программу, в рамках которой Россоюзхолодпром совместно с Международной академией холода, Московским политехническим университетом и Ассоциацией предприятий индустрии климата традиционно провел ряд деловых мероприятий, направленных на решение стратегических задач по развитию отечественного холодильного, криогенного машиностроения. 

Конечно, хотелось бы, чтобы и в 2021 году выставка «Мир Климата» прошла в очном формате. 

В наступающем году Россоюзхолодпром планирует провести конференцию, посвященную обсуждению всех аспектов формирования в стране непрерывной холодильной цепи для сохранения качества продуктов питания. 

Как говорится, нет худа без добра, – жизнь в условиях пандемии заставила увидеть в онлайн формате новые интересные возможности по охвату аудитории слушателей наших семинаров и конференций. В настоящее время Россоюзхолодпром готовит с опорой на ресурс Торгово-промышленной палаты РФ семинар по холодильной тематике в онлайн формате для работников аграрно-промышленного комплекса нескольких субъектов Федерации. 

В заключение хочу выразить надежду на то, что принимаемые Правительством Российской Федерации и лично Президентом меры по вакцинации населения и поддержке предприятий дадут положительный эффект и будут способствовать восстановлению экономики в 2021 году.

Подпишитесь на новости

Чтобы не пропустить важное накануне события

Организаторы и партнеры