Центр холодоснабжения №2. Технопарк «Сколково». Верcия 2.

09.07.2018

Технопарк «Сколково» – это 23000 м2, на которых наука и бизнес дополняют друг друга, создавая особую инновационную экосистему. Основная цель работы «Технопарка» — создание инфраструктуры для инновационной деятельности, обеспечение привлечения лиц, готовых стать резидентами технопарка, а также сотрудничество с региональными центрами инновационного развития в РФ. Компания «ТЕРМОКУЛ» является генеральным проектировщиком, генеральным подрядчиком по строительству и поставщиком основного технологического оборудования Центра холодоснабжения №2, обеспечивающего требуемые параметры микроклимата и технологического кондиционирования коммерческого научного комплекса «Технопарк». Базовые характеристики: • Холодопроизводительность - 12,5 МВт • Хладагент - фреон R134a • Общее количество хладагента в системе - 4836 кг • Количество 40% водного р-ра этиленгликоля для заполнения системы - 18820 кг • Количество хладоносителя (воды) для заполнения контура потребителей - 77,8 м3 • Максимальная пиковая нагрузка от потребителей "Технопарк" В летний период - 12,5 МВт • Максимальная пиковая нагрузка от потребителей "Технопарк" в зимний период - 2,2 МВт • Количество холодильных машин - 5 (1 резервная)





Будь в курсе новинок и трендов

Подпишитесь на рассылку Ассоциации Предприятий Индустрии Климата (АПИК) и с периодичностью 1 раз в 2 недели мы будем присылать Вам новости климатической индустрии, результаты маркетинговой деятельности, приглашения на события отрасли.

Прими участие в выставке «МИР КЛИМАТА — 2019»

Выставка пройдет c 4 по 7 марта 2019 в Москве, ЦВК «Экспоцентр»

Заполните регистрационную форму и получите электронный билет





Профессионалы о выставке «МИР КЛИМАТА»

Мы и дальше будем развивать профессиональную ориентированность проекта «МИР КЛИМАТА». Нам важно создать максимально комфортные условия для общения специалистов отрасли. Чтобы наши гости и участники смогли бы за эти четыре дня создать себе задел, как минимум, на год работы.

Дмитрий Кузин, АПИК
Для нас «МИР КЛИМАТА» — основная выставка в году. Мы принимаем в ней участие уже на протяжении 14 лет. К нам на стенд приходят профессионалы из проектных и монтажных организаций, получают информацию о новинках, высказывают свои пожелания и замечания.

Борис Власенко, "Тепломаш"
«МИР КЛИМАТА» — это как неделя моды в Милане», конечно же, ее нужно посетить. Здесь мы обмениваемся опытом, встречаемся с партнерами, обсуждаем текущие проекты, стараемся найти новых партнеров, представить им наши предложения.

Александр Замыслов, PM Vent
Мы работаем со всеми участниками рынка климатического оборудования, но больше всего мы нацелены на проектировщиков, именно их мы стараемся убедить в превосходстве нашего оборудования. Для них мы организовали на выставке ряд семинаров, где подробно представили наши новинки.

Михаил Шатилов, KORF
«МИР КЛИМАТА» — это очень профессиональная атмосфера, возможность встретится с другими представителями нашей отрасли, поделиться впечатлениями о прошедшем годе, разузнать о новинках. Нигде больше на территории СНГ мы не получим такого общения с профессионалами.

Максим Хохлов, ИЗТТ
Люди приезжают на выставку отовсюду — от Калининграда до Южно-Сахалинска, интересуются разным оборудованием — и нашим, в том числе. На выставке мы наладили контакты с представителями нефтегазоперерабатывающей отрасли, деревообрабатывающих предприятий.

Ирина Бернштейн, «Condair»