Пресс-релиз выставки «МИР КЛИМАТА — 2019»

22.02.2019

С 4 по 7 марта в ЦВК «Экспоцентр» (Павильон № 2) пройдёт 15-я Международная специализированная выставка «МИР КЛИМАТА — 2019».

«МИР КЛИМАТА» является крупнейшей специализированной выставочным мероприятием России и Восточной Европы в HVAC&R. Оно объединяет лидеров индустрии, которые собираются здесь для делового общения и демонстрации передовых разработок в области производства и внедрения систем кондиционирования, вентиляции, отопления, промышленного и коммерческого холода.

Выставка формируется по пяти основным направлениям: Климатическое оборудование; Промышленный и коммерческий холод; Системы автоматизации и диспетчеризации зданий; Инструменты, расходные материалы, хладагенты, масла; Обучение, трудоустройство, консалтинговые услуги на рынке HVAC&R.

Климатическое оборудование представляют производители и поставщики систем кондиционирования, вентиляции, отопления, водоснабжения, обработки и очистки воздуха, обогрева и энергосберегающего оборудования.

Экспозиция промышленного и коммерческого холода включает в себя широкий ассортимент комплектующих, аксессуаров и компонентов для систем промышленного холода, хладагентов, холодильных шкафов, витрин, а также холодильных комплексов, криогенной техники и технологий.

В этом году экспозицию «МИРА КЛИМАТА» составят более 250 компаний-производителей и дистрибьюторов климатического оборудования, монтажных, проектных и инжиниринговых предприятий из 24 стран мира: Австрии, Великобритании, Германии, Греции, Индии, Испании, Италии, Казахстана, Китая, Латвии, Литвы, Польши, Республики Беларусь, Республики Корея, России, США, Тайваня, Турции, Финляндия, Франции, Швеции, Швейцарии, Эстонии и Японии.

Оборудование известных мировых брендов: Aereco S.A., Aldes, Aspen Pumps, Bitzer, Buhler AHS, Phoenix Contact, Carel Industries, Condair, Сastel, Climatlife, Dahatsu, Danfoss, ebm-papst, Gree, Cooper&Hunter, Nobo, Offenwanger, Olab, Ouman, Rovex, Sauermann Group, Siemens, Soler& Palau, Toshiba, Ziehl-Abegg и др. можно будет увидеть как на стендах официальных представительств их производителей, так и в экспозициях российских дистрибьюторов.

Среди наиболее известных отечественных производителей в выставке принимают участие: Dantex Group, «АерГрупп», «Аэрдин», ГК «АЯК», «Благовест-С+», «БРИЗ -Климатические системы», «ВЕЗА», «Вентарт Групп», «ВКТехнология», «Завод ВЕНТИЛЯТОР», «Фабрика Вентиляции „ГалВент“, „Евроклимат“, „Империи Климата“, „ИНВЕНТ“, ПО „КЛИМАТВЕНТМАШ“, НПТ „Климатика“, „МАРКОН-ХОЛОД“, „МОРЕНА“, „НЕД-центр“, „Неватом“, „РМ ВЕНТ“, „ПРОМЫШЛЕННЫЕ ХОЛОДИЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ“, ГК „РОВЕН“, „Русский Промышленный Холод“, „CoвПлим“, НПО „Тепломаш“, ГК „Термокул“, „Тэсто Рус“, „Хиконикс“.

Ежегодно выставку посещает около 25 тыс. специалистов отрасли, которые приезжают в Москву из всех регионов России, стран СНГ, ближнего и дальнего зарубежья. Деловые переговоры, встречи постоянных бизнес-партнеров, активное обсуждение новинок производителей и налаживание новых связей — все это характеризует выставку, как важную составляющую индустрии в целом.

Деловая программа выставки „МИР КЛИМАТА“ сезона 2019 включает такие знаковые для всей отрасли в целом мероприятия как:

• ХVI Международный конгресс „ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТЬ. XXI ВЕК. Инженерные методы снижения энергопотребления“,
  • Пленарное заседание деловой программы Россоюзхолодпрома „Импортозамещение: тенденции, перспективы, истории успеха“,
  • 4-я Научно-практическая конференция „Развитие индустрии холода на современном этапе“
  • Конференции АВОК: „ТОРГОВО-РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС. Обеспечение требуемого микроклимата помещений различного функционального назначения“, „ЛЕЧЕБНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ. Технологии и оборудование для обеспечения санитарно-гигиенических требований к микроклимату помещений и воздушной среде“, ЦИФРОВОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ ИНЖЕНЕРНЫХ СИСТЕМ. От обоснования эффективности проектных решений до эксплуатации»
  • «Школа молодых ученых» имени профессора И.М. Калниня.

Указ № 204 Президента России Владимира Путина поставил четкие задачи и конкретные сроки их исполнения по ряду направлений, поэтому на предстоящем ХVI Международном конгрессе «ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТЬ. XXI ВЕК. Инженерные методы снижения энергопотребления», особое внимание будет уделено переходу энергетической и строительной отраслей в цифровой формат, изменению нормативно-технической и правовой баз, внедрению технологий информационного моделирования, энергосберегающих технологий и энергоэффективных материалов. Обсуждение этих тем было начато в 2018 году в Санкт-Петербурге на XV конгрессе, участниками которого стали более 650 профессионалов отрасли. Московский форум, официальное открытие которого состоится 4 марта в 11 часов, подведет первые итоги и продолжит выработку новых предложений по реализации требований «Майского указа».

На Пленарном заседании деловой программы Россоюзхолодпрома «Импортозамещение: тенденции, перспективы, истории успеха» состоится обсуждение ключевых аспектов реализации программы импортозамещения в холодильной, криогенной и климатической промышленности: потенциал отечественных холодильных предприятий, отраслевой план мероприятий, спектр и доступность инструментов государственной поддержки и других важных тем отрасли.

4-я Научно-практическая конференция «Развитие индустрии холода на современном этапе» поднимет ряд актуальных вопросов о развитии данного сектора экономики в современных условиях.

Участники Конференций АВОК обсудят как вопросы оборудования и эксплуатации различных блоков торгово-развлекательных и лечебных учреждений, так и вопросы, связанные с разработкой, моделированием и созданием экспертных систем для управления инженерными системами зданий.

Ознакомиться с подробным расписанием мероприятий деловой программы и пройти регистрацию на них можно на сайте.

Организаторами выставки «МИР КЛИМАТА — 2019» являются компания «Евроэкспо» и Ассоциация Предприятий Индустрии Климата (АПИК).

Мероприятие традиционно происходит под патронатом Торгово-промышленной палаты Российской Федерации и при официальной поддержке Российского союза промышленников и предпринимателей.

Активную поддержку в проведении выставки оказывают ведущие отраслевые союзы и организации:

• Саморегулируемые организации: «Союз проектировщиков инженерных систем зданий и сооружений» (СРО Союз «ИСЗС — Проект») и «Союз монтажников инженерных систем зданий и сооружений» (СРО Союз «ИСЗС — Монтаж»);
  • Ассоциация «АВОК СЕВЕРО-ЗАПАД»;
  • Российский союз предприятий холодильной промышленности (РОССОЮЗХОЛОДПРОМ);
  • Некоммерческое партнерство инженеров «АВОК» Москва
  • Национальное объединение изыскателей и проектировщиков (НОПРИЗ);
  • Национальное объединение организаций в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности (НП НОЭ);
  • Национальное объединение строителей (НОСТРОЙ).

Официальный спонсор регистрации выставки «МИР КЛИМАТА — 2019» — ROYAL Clima.

Ждем Вас на выставке «МИР КЛИМАТА — 2019»
с 4 по 7 марта 2019 года в ЦВК «Экспоцентр»!

Для нас «МИР КЛИМАТА» — основная выставка в году. Мы принимаем в ней участие уже на протяжении 14 лет. К нам на стенд приходят профессионалы из проектных и монтажных организаций, получают информацию о новинках, высказывают свои пожелания и замечания.

Борис Власенко, "Тепломаш"
Выставка дает нам возможность за 3-4 дня показать сразу всем, что нового мы придумали, какие изменения внесли. Поэтому для нас выставка, конечно, грандиозная вещь. Мы её стараемся не пропускать, ведь результаты от участия мы получаем весь последующий год.

Антон Вайс, VENT MACHINE
Мы работаем со всеми участниками рынка климатического оборудования, но больше всего мы нацелены на проектировщиков, именно их мы стараемся убедить в превосходстве нашего оборудования. Для них мы организовали на выставке ряд семинаров, где подробно представили наши новинки.

Михаил Шатилов, KORF
Мы и дальше будем развивать профессиональную ориентированность проекта «МИР КЛИМАТА». Нам важно создать максимально комфортные условия для общения специалистов отрасли. Чтобы наши гости и участники смогли бы за эти четыре дня создать себе задел, как минимум, на год работы.

Дмитрий Кузин, АПИК