Мероприятия
Продуктовые магазины, супермаркеты и гипермаркеты находятся в числе лидеров по потреблению энергии среди объектов коммерческой недвижимости. Самое большое потребление энергии в продуктовых магазинах приходится на систему холодоснабжения прилавков (холодильные и морозильные витрины). Централизованные системы холодоснабжения с многокомпрессорными агрегатами обычно рассчитаны на весьма длительные сроки службы. При этом следует иметь в виду, что длительная, надежная и безаварийная эксплуатация этих систем возможна только при условии тщательной проработки проекта, качественного монтажа и квалифицированного технического обслуживания.
Вопросы к обсуждению:
- Обеспечение температурного режима в магазинах и распределительных центрах
- Возможности по сокращению затрат при обеспечении температурного режима в магазинах и распределительных центрах
- Мониторинг показателей работы холодильного и иного оборудования
- Контроль температурного режима как основа для сохранения качества продукции
➥ Александр Кованов
➥ Анатолий Биркенгаген
➥ Николай Чулимов