Кондиционеры


Поставщики категории «Кондиционеры» выставки "МИР КЛИМАТА 2020"



Поиск поставщика климатического оборудования

Нужен оптовый поставщик климатического или холодильного оборудования?
Найдите его среди участников выставки «МИР КЛИМАТА»: российских компаний,
выпускающих различное климатическое и холодильное оборудование, а также ведущих мировых производителей
и их представительств, работающих на российском рынке систем кондиционирования, отопления
и вентиляции воздуха, коммерческого и промышленного холода.




Бренды категории «Кондиционеры» участников "МИР КЛИМАТА 2020"

Будь в курсе новинок и трендов

Подпишитесь на рассылку Ассоциации Предприятий Индустрии Климата (АПИК) и с периодичностью 1 раз в 2 недели мы будем присылать Вам новости климатической индустрии, результаты маркетинговой деятельности, приглашения на события отрасли.

Прими участие в выставке «МИР КЛИМАТА — 2020»

Выставка пройдет c 10 по 13 марта 2020 в Москве, ЦВК «Экспоцентр»

Заполните регистрационную форму и получите электронный билет


Новые фанкойлы DANTEX

03.02.2020

Компания DANTEX начала поставки 4-трубных напольно-потолочных фанкойлов серии DF-UT020-100ERMOF. Новая модель фанкойлов представлена в 8-ми типоразмерах холодопроизводительностью от 1,94 до 9,59 кВт. Конструкция пригодна для монтажа на пол или под потолок. Корпус фанкойла изготовлен из экологичного АВS-пластика, устойчивого к воздействию солнечных лучей.

Компания Gree представила новые чиллеры с синхронным инвертором серии LHVE

29.11.2019

Недавно Gree представила серию винтовых чиллеров LHVE с синхронным инвертором на постоянных магнитах. Новое оборудование использует инверторный винтовой компрессор разработки GREE и объединяет в себе несколько технологий, обеспечивающих гармоничное управление скоростью и объемом, в том числе синхронный двигатель с постоянными магнитами, испаритель с падающей пленкой и другие.

Сплит-система Pular от GREE – новинка 2020

29.11.2019

Новая сплит-система Pular от GREE отличается высокой производительностью и обладает широким набором полезных функций. Появление модели на российском рынке планируется уже в 2020 году.

Конференция «GREE – твое будущее»

05.11.2019

В этом году была проведена Третья Конференция Стратегических партнeров Gree. Она прошла с 20 по 23 октября в китайском городе Хэфэй. Конференция «GREE – твое будущее» даeт возможность межкультурного обмена опытом и знаниями, свободное общение без барьеров и границ. 

Запуск новой производственной базы GREE в Китае

05.11.2019

Закончен второй этап строительства коммерческой производственной базы Gree, расположенной в зоне экономического и технологического развития Нинсян в городе Чанша, провинции Хунань. Первая поставка отгружена в конце сентября, спустя 15 месяцев после начала строительных работ, стартовавших в июне 2018 года.

Очередное посещение компании CENTEK Георгием Литвинчуком!

01.11.2019

В октябре 2019 г., впервые после переезда в новый офис CENTEK, сотрудники компании очень продуктивно пообщались с человеком-легендой российского климатического рынка Георгием Литвинчуком!

Оборудование DANTEX в главном ресторане WorldSkills в Казани

17.09.2019

Компания DANTEX установила мультизональные VRF-системы в главном ресторане на площадке проведения 45-го мирового чемпионата по профессиональному мастерству WorldSkills 2019, который состоялся 27 августа 2019 года.

К бытовым кондиционерам традиционно относят самые популярные и распространенные на рынке настенные кондиционеры - сплит-системы, а также оконные кондиционеры, и напольные мобильные. Иными словами - это те кондиционеры, которые чаще всего устанавливают дома, на даче или в офисе.

Что такое сплит-системы

Название сплит-система произошло от английского слова split, обычно переводимого как разделять. Сплит-система - кондиционер, который состоит не из одного блока, а из двух. Наиболее шумный узел кондиционера - компрессор - у сплит-систем выведен за пределы охлаждаемого помещения (обычно - на улицу). Внутри помещения находится бесшумный внутренний блок.

Сплит-системы классифицируют по типу внутреннего блока, который бывает настенным, напольно-потолочным, кассетным, канальным или колонным . Из класса сплит-систем бытовыми - и наиболее популярными - являются сплит-системы настенного типа.

Сплит-системы настенного типа

В 80%, когда говорят кондиционер, - имеют в виду сплит-систему настенного типа.

Основные преимущества сплит-систем настенного типа:

  • Бесшумны (компрессор расположен на улице, в отличие от оконных и напольных кондиционеров)
  • Не занимают полезную площадь (внутренний блок устанавливается на стене)
  • Многофункциональны (работают на тепло/холод, осушение, различные способы распределения воздуха, различные дополнительные функции, имеют пульт ДУ)
  • Высокоэффективны (на один киловатт электроэнергии можно получить более трех киловатт тепла или холода)

В последнее время идет активная борьба производителей настенных сплит-систем за улучшение их потребительских свойств:

  • Дизайн (появились кондиционеры с нестандартным дизайном - например, квадратной формы, различными цветами блоков, со сменными панелями с репродукциями и т.д.)
  • Очистка воздуха (производители применяют различные фильтры очистки воздуха, доказывая их эффективность)
  • Улучшение качества воздуха (ионизаторы, генераторы кислорода и др.).
Сплит-система

Мульти-сплит-системы

Так называют сплит-системы, у которых с одним внешним блоком работает более одного внутреннего (как правило, от двух - до семи). Раньше в основном были распространены только мульти-сплит-системы настенного типа (внутренние блоки - только настенные), теперь часто встречаются мульти-сплит-системы с внутренними блоками кассетных, канальных, потолочных и колонных типов.

Использование мульти-сплит-систем позволяет уменьшить количество внешних блоков (для которых еще надо найти место). Тем не менее, мульти-сплит-система с 3-7 внутренними блоками почти всегда дороже, комбинации 3-7 отдельно взятых кондиционеров.

Мультисплит-система

Оконные кондиционеры

Оконный кондиционер - кондиционер эконом-класса. Его монтаж может осуществить любой квалифицированный плотник (никаких специальных навыков и дорогостоящего инструмента для этого не требуется). Технология производства оконных кондиционеров хорошо отработана, что обеспечивает этим кондиционерам высокую долговечность.

Тем не менее, у оконных кондиционеров есть ряд существенных недостатков:

  • Высокий уровень шума
  • Жесткая привязка к оконному проему, невозможность повесить жалюзи
  • Ухудшают освещенность помещения

Некоторые модели оконных кондиционеров имеют пульт ДУ и дополнительные опции.

Основная задача производителей климатической техники - сделать стоимость производства оконных кондиционеров (как кондиционера эконом-класса) - минимальной , уменьшить уровень шума и улучшить дизайн.

Оконный кондиционер

Мобильные (напольные) кондиционеры

Под этим понятием объединяют два вида систем: мобильные сплит-системы и мобильные моноблоки.

Первые напоминают обыкновенные сплит-системы, за исключением того, что компрессор у них находится во внутреннем блоке (шумная часть находится в помещении). При этом внешний блок (теплый с конденсатором) просто вывешивается за окно.

Второй тип представляет собой моноблочную конструкцию. Он охлаждает помещение, сбрасывая излишки тепла через гофрированный шланг, который необходимо вывести в приоткрытое окно или за дверь.

Мобильный кондиционер

 

Преимущество у этих кондиционеров только одно - они мобильны, не требуют установки. А потому подходят для тех, кто часто меняет жилье или офисы.

В современных моделях мобильных кондиционеров можно встретить 24-часовые таймеры, электрические обогреватели, ионизаторы и другие особенности. Производители напольных кондиционеров стараются уменьшить уровень их шума.





Видео новинки на выставке «МИР КЛИМАТА»



Профессионалы о выставке «МИР КЛИМАТА»

Дмитрий Кузин, Исполнительный директор АПИК
Руслана Митина, Президент «DANTEX GROUP»
Александр Степанов, Директор «БРИЗ - климатические системы»
Виктор Мухлев, Генеральный директор «AER GROUP»
Антон Вайс, Генеральный директор «Vent Machine»
Георгий Литвинчук, Директор компании «Литвинчук Маркетинг», выставка «МИР КЛИМАТА – 2019»