Холодильные шкафы, лари, прилавки, витрины

Для хранения продуктов питания в магазине необходимо различное торговое холодильное оборудование: витрины, лари, горки, холодильные камеры. Производители, заводы, дистрибьюторы и оптовые поставщики холодильного оборудования на выставке представляют рынку новинки сезона. Новинки оборудования представили БЕЛЛУНО, Комплект Айс, Полюс Холод и другие экспонтенты выставки. Присоединяйтесь к главному событию климатической индустрии и приходите на выставку «МИР КЛИМАТА - 2019».


Разработки «Данфосс» для CO2 в новом учебном центре в Ростове-на-Дону

18.07.2018

В апреле 2018г. в Ростове-на-Дону компания «Ингениум» открыла уникальный учебный центр для специалистов-холодильщиков. Среди основных задач – наглядная демонстрация преимуществ и особенностей применения СО2 в качестве хладагента, а также обучение персонала работе с СО2 установками

Новая модель в линейке морозильных ларей "Бирюса"

01.06.2018

Перед началом летнего сезона для качественного замораживания и длительного хранения различных продуктов Красноярский завод холодильников «Бирюса» представляет морозильный ларь с глухой крышкой «Бирюса 305VK». В морозильных ларях «Бирюса» поддерживается температура −18° С. При таком режиме курицу, овощи и фрукты можно хранить до 1 года. При длине в 1,05м «Бирюса 305VK» вмещает 285 литров продуктов. Наличие 2-х корзин в базовой комплектации позволит удобно распределить продукты во внутреннем объеме, а также правильно заморозить новые, исключив соприкосновения с уже замороженными. Мощность замораживания модели «Бирюса 305VK» составляет 17кг в сутки.

«Марихолодмаш»: Кондитерская витрина Veneto VS-0,95 Cube и Veneto VS-1,3 Cube

31.05.2018

Мы рады сообщить, что ассортимент оборудования Марихолодмаш пополнился новинкой! Кондитерская витрина Veneto VS-0,95 Cube и Veneto VS-1,3 Cube, Veneto VS-0,95 Cube и Veneto VS-1,3 Cube идеальны для стильной демонстрации выпечки, тортов, пироженых, пиццы. ?Благодаря эргономичному кубическому дизайну и стеклянным полкам с подсветкой позволяют представлять товар с наилучшей стороны. ?Витрина Veneto Cube предназначена для эксплуатации в закрытом помещении с естественной вентиляцией при температуре окружающей среды от +12 до +25 и относительной влажности не более 60%.

Оптимальное объединение спиральных компрессоров BITZER

19.02.2018

Система BITZER Advanced Header Technology (BAHT) — пионерская разработка для объединения спиральных компрессоров систем кондиционирования и тепловых насосов в тандемы и трио.

О включении в Каталог российских производителей машин и оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности

26.01.2018

Департаментом сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения Минпромторга России выпущен Каталог Российских производителей машин и оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности Раздел № 10 Каталога включает список производителей оборудования для холодильной промышленности, обработки и хранения. Представляется, что приведенный в разделе 10 Каталога список из 22 организаций является далеко не полным. Россоюзхолодпром намерен обратиться к разработчикам документа с просьбой дополнить Каталог списком предприятий-членов Союза с перечнем выпускаемой ими продукции. С этой целью просим Вас в феврале с.г. представить в Союз сведения по форме, принятой в Каталоге.

Компания «ТРЕЙД ГРУПП» (ГК «ТЕРМОКУЛ») запустила новый сайт по продаже холодильного оборудования

05.10.2017

Представляем вашему вниманию новую версию сайта по подбору и продаже холодильного оборудования предлагаемом компанией «ТРЕЙД ГРУПП» (ГК «ТЕРМОКУЛ»).

РефПортал на выставке «МИР КЛИМАТА 2017»

25.01.2017

Редакции приглашает участников и гостей выставки посетить стенд Refportal.com 2С1403 в третьем зале второго павильона.

Скоро - новый выпуск каталога "Холодильная индустрия - 2016"

26.02.2016

Справочник "Холодильная индустрия" содержит информацию по 1 000 холодильных компаний. Добавьте свою компанию в каталог.

Рейтинг «Холодильная индустрия - 100»

09.02.2016

Издательство "Бизнес маркетинг" готовит ежегодный рейтинг холодильных компаний - «Холодильная индустрия – 100».

Комплект Айс на выставке «МИР КЛИМАТА - 2018»

Компания «Комплект Айс» более 10 лет работает на рынке поставок расходных материалов для монтажа холодильного оборудования и кондиционеров, теплоизоляционных материалов из вспененного каучука, полипропиленовой и медной трубы, фитингов, фреонов, автоматики, компрессоров, сплит систем, линейных компонентов, расходных материалов, электроустановочных изделий, сантехнического оборудования, запорной и регулирующей арматуры: клапаны, шаровые краны, задвижки, поворотные заслонки, линейные и поворотные клапаны с приводами и т.д.

Будь в курсе новинок и трендов

Подпишитесь на рассылку Ассоциации Предприятий Индустрии Климата (АПИК) и с периодичностью 1 раз в 2 недели мы будем присылать Вам новости климатической индустрии, результаты маркетинговой деятельности, приглашения на события отрасли.

Прими участие в выставке «МИР КЛИМАТА — 2019»

Выставка пройдет c 4 по 7 марта 2019 в Москве, ЦВК «Экспоцентр»

Заполните регистрационную форму и получите электронный билет


Полюс Холод на выставке «МИР КЛИМАТА - 2018»

Большой выбор продукции включает в себя: • Соленоидные клапаны, предназначенные для установки в коммерческих холодильных системах и системах кондиционирования воздуха, использующих хладагенты R22, R134a, R404A, R407C, R410A; R507 группы II. • Термостатические и электронные расширительные клапаны. • Предохранительные клапаны для работы с хладагентами: R22, R134a, R404A, R407C, R410A, R507, R744(CO2), NH3 (аммиак), и другие доступные газы, в том числе воздух, гелий, азот, кислород, СО2, масло, вода, пар и т.д. Любые разрешающие документы: ЕАС, протоколы испытаний, АТЕХ, и т.д.. • Обратные клапаны и запорные вентили для холодильных установок.

Astroflex Spa на выставке «МИР КЛИМАТА - 2018»

Италия.

БЕЛЛУНО на выставке «МИР КЛИМАТА - 2018»

«Беллуно-Сервис», компания с более чем 19-летним опытом поставки разнообразного климатического, холодильного и пищевого оборудования от крупнейших российских и мировых производителей, в начале 2014-го года выпустила линейку холодильных сплит-систем и чиллеров собственного производства под брендом «Belluno» (г. Новосибирск). Холодильные сплит-системы и чиллеры Belluno производятся на основе кондиционеров с подходящими параметрами и дорабатываются по нашей собственной уникальной технологии. 1.) Холодильные сплит-системы Belluno серии "эконом" с температурным режимом от -3 до +5°С предназначены для охлаждения продукции в холодильных камерах объемом от 5 до 40 м3.

Belluno на выставке «МИР КЛИМАТА - 2018»

Эти виды профессионального холодильного оборудования объединяет общий принцип работы и то, что они предназначены для хранения портящихся товаров - будь то продукты питания, вино (от +5 до +18) и напитки (от -1 до + 10°С), цветы (от + 2 до +10°С), медикаменты и др.

При выборе того или иного типа учитывают следующие факторы:

  • Назначение (только хранение, хранение + демонстрация и продажа товара)
  • Особенности места, где устанавливается (улица, закладывается в проект помещения или уже использующееся помещение и т.д.)
  • Температура, которую необходимо поддерживать
  • Необходимый объем
  • Цвет и дизайн
  • Количество полок и их расположение
  • И многие другие

Холодильные и морозильные камеры

Морозильная камера
По своему назначению, устройству и правилам эксплуатации аналогичны обычным стационарным холодильникам. Сфера применения - широка: от небольших предприятий до огромных складских комплексов, нуждающихся в создании специальных условий хранения. Предназначены для хранения в складских помещениях магазинов запасов скоропортящихся продуктов в течение небольшого времени - не более 3-5 суток. Могут быть стационарными (проектируются и строятся в составе торговых зданий) и сборными (устанавливаются в новых и действующих предприятиях торговли).

Холодильные шкафы

Холодильный шкаф
Торговые холодильные шкафы предназначены для хранения, демонстрации и продажи скоропортящихся товаров в достаточно большом объеме.
Имеют три режима хранения:
  • плюсовой;
  • среднетемпературный (от 0°С до +8°С);
  • низкотемпературный (от -12°С до -22°С).
Отличаются по месту применения (торговый зал или подсобное помещение), по способу охлаждения (с естественной или принудительной циркуляцией охлажденного воздуха), по месту расположения компрессорно-конденсаторных блоков (с верхним или нижним агрегатом), по месту установки холодильного агрегата (встроенный или отдельно установленный), полезному объему, материалу, количеству полок и другим признакам.

Холодильные прилавки

Холодильный прилавок
Холодильные прилавки используют для кратковременного хранения, демонстрации и продажи расфасованных и упакованных охлажденных и замороженных продуктов перед их продажей.
Бывают двух типов:
  • закрытого типа (глухие), предназначенные для хранения текущего запаса скоропортящихся продуктов на рабочем месте продавца;
  • с прозрачными дверцами, предназначенные для хранения, демонстрации и продажи расфасованных скоропортящихся товаров. Такие прилавки могут использоваться как на рабочем месте продавца, так и в торговом зале.
Режимы хранения - те же, что и в холодильных шкафах. Могут быть со встроенным или комплектоваться отдельно монтируемым холодильным агрегатом, а также подключаться к системе централизованного холодоснабжения.

Холодильные лари

Холодильный ларь
Предназначены для хранения замороженных продуктов и мороженого, холодильные - для охлаждения напитков. Наряду с этим данное оборудование осуществляет функции демонстрации предлагаемого товара. Крышка ларя используется как рабочий стол. По цене холодильные лари в 2-3 раза дешевле, чем холодильные прилавки и шкафы, что объясняет их большую распространенность.
Основными потребителями холодильных ларей являются:
  • магазины, минимаркеты и палатки, выносящие в теплое время года отдельные виды товаров на улицу;
  • предприятия, осуществляющие выездную торговлю и предлагающие товар в общественных местах с машин,
  • продавцы оптовых рынков, торгующие в розницу и мелким оптом из контейнеров.
Нормальная работа ларя обеспечивается при температуре окружающей среды до 25- 28°С и влажности воздуха 60%. Объем ларей - от 120 до 600 л. Для уличной торговли, как правило, используют небольшие лари объемом 250-300 л, реже 120-150 л.

Холодильные витрины

Холодильная витрина
Используются для демонстрации, хранения и продажи товаров. Работают в трех основных температурных режимах (плюсовой, среднетемпературный и низкотемпературный). При установке в торговых залах самообслуживания должны быть открытыми, чтобы обеспечить покупателям доступ к товарам. Отличаются:
  • по температурным режимам
  • по конструктивному исполнению: закрытые - для рабочего места продавца, открытые (отдельно стоящие в торговом зале), монтируемые в линии
  • по доступу: островные (доступ со всех сторон) и пристенные (только с одной)
  • по циркуляции охлажденного воздуха (с естественной и принудительной циркуляцией)
  • по месторасположению холодильного агрегата (встроенный, отдельно монтируемый, подключается к центральной системе холодоснабжения) и другим признакам.
Холодильные витрины - самый популярный тип в России из всех видов холодильного оборудования (особенно витрины со среднетемпературным режимом хранения).







Поиск поставщика климатического оборудования

Нужен оптовый поставщик климатического или холодильного оборудования?
Найдите его среди участников выставки «МИР КЛИМАТА»: российских компаний,
выпускающих различное климатическое и холодильное оборудование, а также ведущих мировых производителей
и их представительств, работающих на российском рынке систем кондиционирования, отопления
и вентиляции воздуха, коммерческого и промышленного холода.



Поставщики категории «Холодильные шкафы, лари, прилавки, витрины»

Видео новинки на выставке «МИР КЛИМАТА»


Бренды категории «Холодильные шкафы, лари, прилавки, витрины»



Профессионалы о выставке «МИР КЛИМАТА»

Выставка дает нам возможность за 3-4 дня показать сразу всем, что нового мы придумали, какие изменения внесли. Поэтому для нас выставка, конечно, грандиозная вещь. Мы её стараемся не пропускать, ведь результаты от участия мы получаем весь последующий год.

Антон Вайс, VENT MACHINE
«МИР КЛИМАТА» – это беспрецедентная возможность встретить игроков своего рынка от Владивостока до Калининграда. Если брать Россию целиком, то для многих это единственный шанс охватить всю страну, чтобы найти региональных дилеров для своей продукции.

Никита Самокишин, "Термокул Рус"
Мы и дальше будем развивать профессиональную ориентированность проекта «МИР КЛИМАТА». Нам важно создать максимально комфортные условия для общения специалистов отрасли. Чтобы наши гости и участники смогли бы за эти четыре дня создать себе задел, как минимум, на год работы.

Дмитрий Кузин, АПИК
Мы всех агитируем приходить на выставку — это отличное мероприятие, повод познакомиться с коллегами, посмотреть оборудование, пощупать все экспонаты вживую, узнать, как всё работает, получить техническую консультацию. Наконец, это просто красиво!

Юлия Семёнова, Systemair
«МИР КЛИМАТА» выполняет роль консолидатора: компаниям удобно приезжать и видеть всё, что есть на климатическом рынке в одно время и в одном месте. Можно посмотреть и сравнить предложения разных компаний.

Александр Степанов, БРИЗ - климатические системы
В выставке необходимо участвовать, чтобы показать всему бизнес-сообществу, всей индустрии свою силу. Это очень хороший маркетинговый шаг. Среди посетителей выставки есть представители не только практически всех регионов России, но и стран СНГ. По географическому охвату это выставка не российского, а европейского масштаба.

Наталия Шестакова, Samsung