Холодильные шкафы, лари, прилавки, витрины

Для хранения продуктов питания в магазине необходимо различное торговое холодильное оборудование: витрины, лари, горки, холодильные камеры. Производители, заводы, дистрибьюторы и оптовые поставщики холодильного оборудования на выставке представляют рынку новинки сезона. Новинки оборудования представили БЕЛЛУНО, Комплект Айс, Полюс Холод и другие экспонтенты выставки. Присоединяйтесь к главному событию климатической индустрии и приходите на выставку «МИР КЛИМАТА - 2019».


Разработки «Данфосс» для CO2 в новом учебном центре в Ростове-на-Дону

18.07.2018

В апреле 2018г. в Ростове-на-Дону компания «Ингениум» открыла уникальный учебный центр для специалистов-холодильщиков. Среди основных задач – наглядная демонстрация преимуществ и особенностей применения СО2 в качестве хладагента, а также обучение персонала работе с СО2 установками

Новая модель в линейке морозильных ларей "Бирюса"

01.06.2018

Перед началом летнего сезона для качественного замораживания и длительного хранения различных продуктов Красноярский завод холодильников «Бирюса» представляет морозильный ларь с глухой крышкой «Бирюса 305VK». В морозильных ларях «Бирюса» поддерживается температура −18° С. При таком режиме курицу, овощи и фрукты можно хранить до 1 года. При длине в 1,05м «Бирюса 305VK» вмещает 285 литров продуктов. Наличие 2-х корзин в базовой комплектации позволит удобно распределить продукты во внутреннем объеме, а также правильно заморозить новые, исключив соприкосновения с уже замороженными. Мощность замораживания модели «Бирюса 305VK» составляет 17кг в сутки.

«Марихолодмаш»: Кондитерская витрина Veneto VS-0,95 Cube и Veneto VS-1,3 Cube

31.05.2018

Мы рады сообщить, что ассортимент оборудования Марихолодмаш пополнился новинкой! Кондитерская витрина Veneto VS-0,95 Cube и Veneto VS-1,3 Cube, Veneto VS-0,95 Cube и Veneto VS-1,3 Cube идеальны для стильной демонстрации выпечки, тортов, пироженых, пиццы. ?Благодаря эргономичному кубическому дизайну и стеклянным полкам с подсветкой позволяют представлять товар с наилучшей стороны. ?Витрина Veneto Cube предназначена для эксплуатации в закрытом помещении с естественной вентиляцией при температуре окружающей среды от +12 до +25 и относительной влажности не более 60%.

Оптимальное объединение спиральных компрессоров BITZER

19.02.2018

Система BITZER Advanced Header Technology (BAHT) — пионерская разработка для объединения спиральных компрессоров систем кондиционирования и тепловых насосов в тандемы и трио.

О включении в Каталог российских производителей машин и оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности

26.01.2018

Департаментом сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения Минпромторга России выпущен Каталог Российских производителей машин и оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности Раздел № 10 Каталога включает список производителей оборудования для холодильной промышленности, обработки и хранения. Представляется, что приведенный в разделе 10 Каталога список из 22 организаций является далеко не полным. Россоюзхолодпром намерен обратиться к разработчикам документа с просьбой дополнить Каталог списком предприятий-членов Союза с перечнем выпускаемой ими продукции. С этой целью просим Вас в феврале с.г. представить в Союз сведения по форме, принятой в Каталоге.

Компания «ТРЕЙД ГРУПП» (ГК «ТЕРМОКУЛ») запустила новый сайт по продаже холодильного оборудования

05.10.2017

Представляем вашему вниманию новую версию сайта по подбору и продаже холодильного оборудования предлагаемом компанией «ТРЕЙД ГРУПП» (ГК «ТЕРМОКУЛ»).

РефПортал на выставке «МИР КЛИМАТА 2017»

25.01.2017

Редакции приглашает участников и гостей выставки посетить стенд Refportal.com 2С1403 в третьем зале второго павильона.

Скоро - новый выпуск каталога "Холодильная индустрия - 2016"

26.02.2016

Справочник "Холодильная индустрия" содержит информацию по 1 000 холодильных компаний. Добавьте свою компанию в каталог.

Рейтинг «Холодильная индустрия - 100»

09.02.2016

Издательство "Бизнес маркетинг" готовит ежегодный рейтинг холодильных компаний - «Холодильная индустрия – 100».

Комплект Айс на выставке «МИР КЛИМАТА - 2018»

Компания «Комплект Айс» более 10 лет работает на рынке поставок расходных материалов для монтажа холодильного оборудования и кондиционеров, теплоизоляционных материалов из вспененного каучука, полипропиленовой и медной трубы, фитингов, фреонов, автоматики, компрессоров, сплит систем, линейных компонентов, расходных материалов, электроустановочных изделий, сантехнического оборудования, запорной и регулирующей арматуры: клапаны, шаровые краны, задвижки, поворотные заслонки, линейные и поворотные клапаны с приводами и т.д.

Будь в курсе новинок и трендов

Подпишитесь на рассылку Ассоциации Предприятий Индустрии Климата (АПИК) и с периодичностью 1 раз в 2 недели мы будем присылать Вам новости климатической индустрии, результаты маркетинговой деятельности, приглашения на события отрасли.

Прими участие в выставке «МИР КЛИМАТА — 2020»

Выставка пройдет c 10 по 13 марта 2020 в Москве, ЦВК «Экспоцентр»

Заполните регистрационную форму и получите электронный билет


Полюс Холод на выставке «МИР КЛИМАТА - 2018»

Большой выбор продукции включает в себя: • Соленоидные клапаны, предназначенные для установки в коммерческих холодильных системах и системах кондиционирования воздуха, использующих хладагенты R22, R134a, R404A, R407C, R410A; R507 группы II. • Термостатические и электронные расширительные клапаны. • Предохранительные клапаны для работы с хладагентами: R22, R134a, R404A, R407C, R410A, R507, R744(CO2), NH3 (аммиак), и другие доступные газы, в том числе воздух, гелий, азот, кислород, СО2, масло, вода, пар и т.д. Любые разрешающие документы: ЕАС, протоколы испытаний, АТЕХ, и т.д.. • Обратные клапаны и запорные вентили для холодильных установок.

Astroflex Spa на выставке «МИР КЛИМАТА - 2018»

Италия.

БЕЛЛУНО на выставке «МИР КЛИМАТА - 2018»

«Беллуно-Сервис», компания с более чем 19-летним опытом поставки разнообразного климатического, холодильного и пищевого оборудования от крупнейших российских и мировых производителей, в начале 2014-го года выпустила линейку холодильных сплит-систем и чиллеров собственного производства под брендом «Belluno» (г. Новосибирск). Холодильные сплит-системы и чиллеры Belluno производятся на основе кондиционеров с подходящими параметрами и дорабатываются по нашей собственной уникальной технологии. 1.) Холодильные сплит-системы Belluno серии "эконом" с температурным режимом от -3 до +5°С предназначены для охлаждения продукции в холодильных камерах объемом от 5 до 40 м3.

Belluno на выставке «МИР КЛИМАТА - 2018»

Эти виды профессионального холодильного оборудования объединяет общий принцип работы и то, что они предназначены для хранения портящихся товаров - будь то продукты питания, вино (от +5 до +18) и напитки (от -1 до + 10°С), цветы (от + 2 до +10°С), медикаменты и др.

При выборе того или иного типа учитывают следующие факторы:

  • Назначение (только хранение, хранение + демонстрация и продажа товара)
  • Особенности места, где устанавливается (улица, закладывается в проект помещения или уже использующееся помещение и т.д.)
  • Температура, которую необходимо поддерживать
  • Необходимый объем
  • Цвет и дизайн
  • Количество полок и их расположение
  • И многие другие

Холодильные и морозильные камеры

Морозильная камера
По своему назначению, устройству и правилам эксплуатации аналогичны обычным стационарным холодильникам. Сфера применения - широка: от небольших предприятий до огромных складских комплексов, нуждающихся в создании специальных условий хранения. Предназначены для хранения в складских помещениях магазинов запасов скоропортящихся продуктов в течение небольшого времени - не более 3-5 суток. Могут быть стационарными (проектируются и строятся в составе торговых зданий) и сборными (устанавливаются в новых и действующих предприятиях торговли).

Холодильные шкафы

Холодильный шкаф
Торговые холодильные шкафы предназначены для хранения, демонстрации и продажи скоропортящихся товаров в достаточно большом объеме.
Имеют три режима хранения:
  • плюсовой;
  • среднетемпературный (от 0°С до +8°С);
  • низкотемпературный (от -12°С до -22°С).
Отличаются по месту применения (торговый зал или подсобное помещение), по способу охлаждения (с естественной или принудительной циркуляцией охлажденного воздуха), по месту расположения компрессорно-конденсаторных блоков (с верхним или нижним агрегатом), по месту установки холодильного агрегата (встроенный или отдельно установленный), полезному объему, материалу, количеству полок и другим признакам.

Холодильные прилавки

Холодильный прилавок
Холодильные прилавки используют для кратковременного хранения, демонстрации и продажи расфасованных и упакованных охлажденных и замороженных продуктов перед их продажей.
Бывают двух типов:
  • закрытого типа (глухие), предназначенные для хранения текущего запаса скоропортящихся продуктов на рабочем месте продавца;
  • с прозрачными дверцами, предназначенные для хранения, демонстрации и продажи расфасованных скоропортящихся товаров. Такие прилавки могут использоваться как на рабочем месте продавца, так и в торговом зале.
Режимы хранения - те же, что и в холодильных шкафах. Могут быть со встроенным или комплектоваться отдельно монтируемым холодильным агрегатом, а также подключаться к системе централизованного холодоснабжения.

Холодильные лари

Холодильный ларь
Предназначены для хранения замороженных продуктов и мороженого, холодильные - для охлаждения напитков. Наряду с этим данное оборудование осуществляет функции демонстрации предлагаемого товара. Крышка ларя используется как рабочий стол. По цене холодильные лари в 2-3 раза дешевле, чем холодильные прилавки и шкафы, что объясняет их большую распространенность.
Основными потребителями холодильных ларей являются:
  • магазины, минимаркеты и палатки, выносящие в теплое время года отдельные виды товаров на улицу;
  • предприятия, осуществляющие выездную торговлю и предлагающие товар в общественных местах с машин,
  • продавцы оптовых рынков, торгующие в розницу и мелким оптом из контейнеров.
Нормальная работа ларя обеспечивается при температуре окружающей среды до 25- 28°С и влажности воздуха 60%. Объем ларей - от 120 до 600 л. Для уличной торговли, как правило, используют небольшие лари объемом 250-300 л, реже 120-150 л.

Холодильные витрины

Холодильная витрина
Используются для демонстрации, хранения и продажи товаров. Работают в трех основных температурных режимах (плюсовой, среднетемпературный и низкотемпературный). При установке в торговых залах самообслуживания должны быть открытыми, чтобы обеспечить покупателям доступ к товарам. Отличаются:
  • по температурным режимам
  • по конструктивному исполнению: закрытые - для рабочего места продавца, открытые (отдельно стоящие в торговом зале), монтируемые в линии
  • по доступу: островные (доступ со всех сторон) и пристенные (только с одной)
  • по циркуляции охлажденного воздуха (с естественной и принудительной циркуляцией)
  • по месторасположению холодильного агрегата (встроенный, отдельно монтируемый, подключается к центральной системе холодоснабжения) и другим признакам.
Холодильные витрины - самый популярный тип в России из всех видов холодильного оборудования (особенно витрины со среднетемпературным режимом хранения).







Поиск поставщика климатического оборудования

Нужен оптовый поставщик климатического или холодильного оборудования?
Найдите его среди участников выставки «МИР КЛИМАТА»: российских компаний,
выпускающих различное климатическое и холодильное оборудование, а также ведущих мировых производителей
и их представительств, работающих на российском рынке систем кондиционирования, отопления
и вентиляции воздуха, коммерческого и промышленного холода.



Поставщики категории «Холодильные шкафы, лари, прилавки, витрины»

Видео новинки на выставке «МИР КЛИМАТА»


Бренды категории «Холодильные шкафы, лари, прилавки, витрины»



Профессионалы о выставке «МИР КЛИМАТА»

Руслана Митина, Президент «DANTEX GROUP»
Денис Тимохин, Генеральный директор «БИТЦЕР СНГ»
Дмитрий Кузин, Исполнительный директор АПИК
Антон Вайс, Генеральный директор «Vent Machine»
Александр Цыпин, Генеральный директор «EBM-PAPST RUS»
Ирина Бернштейн, Директор по развитию бизнеса в России, Казахстане и Беларуси компании «Condair»