Чистая комната

Чистая комната - это помещения преимущественно медицинского назначения, где требуется поддержание определенного класса чистоты. Системы вентиляции и кондиционирования воздуха для «чистых помещений» обеспечивают уменьшение распространения болезнетворных микроорганизмов, осуществляют контроль требуемых параметров воздуха для больных и персонала: температуры, влажности, подвижности, а также концентрации вредных примесей, не превышающих ПДК, исключают возникновение и накопление статического электричества. Присоединяйтесь к главному событию климатической индустрии и приходите на выставку «МИР КЛИМАТА - 2019».


Munters на выставке «МИР КЛИМАТА - 2018»

Munters — мировой бренд в области производства промышленных систем осушения, увлажнения и испарительного охлаждения воздуха.Энергоэффективные технологии и инновационные решения Munters для создания идеального микроклимата имеют более 200 различных применений (ледовые арены, фармацевтика, пищевая промышленность, морозильные и холодильные камеры, электроэнергетика, музеи, архивы, склады, пивоваренное производство).Компания Munters – Ваш надёжный партнёр и клиентоориентированный эксперт в области кондиционирования воздуха. Мы осуществляем подбор и расчёт оборудования под индивидуальные требования, оказываем профессиональные консультации и поддержку клиентов.

Honeywell на выставке «МИР КЛИМАТА - 2018»

Honeywell - крупная американская корпорация, производящая электронные системы управления и автоматизации. История Honeywell берет свое начало в 1885 г., когда изобретатель по имени Альберт Бутц запатентовал регулятор и сигнализацию обогрева. Сегодня компания обеспечивает потребителей во всем мире технологиями и оборудованием для автоматизации и эксплуатации зданий, сооружений и промышленных объектов; продукцией авиационной промышленности; системами для выработки электроэнергии; специальным ассортиментом химической продукции, волокном, пластиком, электроникой и современными материалами.

Rosenberg на выставке «МИР КЛИМАТА - 2018»

Компания Rosenberg Ventilatoren GmbH (Германия) основана в 1981 году.

Вентарт Групп на выставке «МИР КЛИМАТА - 2018»

NOIZZLESS - децентрализованная вентиляция, бризеры и клапаны постоянного расхода воздуха, канальные, крышные, кухонные вентиляторы и приточно-вытяжные установки; AIRONE (Россия) - вентиляторы дымоудаления с термостойкими двигателями, вентиляторы подпора воздуха, сопловые, вихревые диффузоры, взрывозащищенное оборудование, системы автоматики; Elicent (Италия) - бытовая вентиляция; SEAT (Франция) - коррозионностойкие и взрывозащищенные вентиляторы; DYNAIR (Италия) - общепромышленные взрывозащищенные вентиляторы; MADEL (Испания) - огнезадерживающие клапаны и дизайнерские воздухораспределители; ТИХОНЯ (Россия) - оборудование для вентиляционных систем.

Воздушные фильтры на выставке «МИР КЛИМАТА - 2018»

ГК "Воздушные фильтры" - производство фильтров очистки воздуха для систем вентиляции и аспирации, проектирование и аттестация Чистых помещений. • Собственное производство воздушных фильтров класса очистки G2-U17: панельные, кассетные, карманные, компактные, рукавные и картриджные фильтры, фильтр-элементы для КВОУ газотурбинных установок, EPA, HEPA и ULPA фильтры. • Поставка фильтров и оборудования для жидкостной фильтрации и аспирации (самоочищающиеся системы пылеудаления, фильтровальные установки картриджного и рукавного типов).

Buhler-AHS Russia на выставке «МИР КЛИМАТА - 2018»

Компания Buhler-AHS Russia является официальным представителем компании Buhler-AHS в России. Buhler-AHS Russia специализируется на продаже систем увлажнения воздуха распылительного типа. Сфера применения систем увлажнения воздуха – жилые помещения и офисы. При помощи специальных форсунок производится локальное туманообразование. Отличительные черты – высокая степень очистки и деминерализации, полная микробиологическая безопасность, тихая работа. Производимые системы увлажнения воздуха – адиабатического типа. То есть для увлажнения воздуха воду не требуется подогревать.

Роксор Индастри на выставке «МИР КЛИМАТА - 2018»

Компания ЗАО «Роксор Индастри» является официальным дистрибьютором Munters в России — мирового лидера в производстве систем адсорбционного осушения, установок осушки воздуха, увлажнения и испарительного охлаждения воздуха. Области применения оборудования Munters: фармацевтические компании, предприятия пищевой промышленности, ледовые арены, пивоваренные производства, склады, музеи, охлаждающие тоннели, морозильные и холодильные камеры.

Аиркат Климатехник на выставке «МИР КЛИМАТА - 2018»

Компания специализируется на следующих направлениях производства: - Центральные кондиционеры; - Тепловые и воздушно-тепловые завесы; - Системы автоматизации и диспетчеризации внутренних инженерных систем; - Оборудование для кондиционирования воздуха; - Разработка и изготовление специального оборудования на заказ (спец.проекты).

PAFG на выставке «МИР КЛИМАТА - 2018»

Под брендом PAFG производится оборудование для чистых помещений, производственных линий, а также современное оборудование для воздушных фильтров: передаточное окно, ламинарный бокс, фильтровентиляционный модуль, воздухораспределительный блок, чистые зоны.Компания предлагает полный комплекс товаров и услуг, связанных с подачей и очисткой воздуха.

CONDAIR AG на выставке «МИР КЛИМАТА - 2018»

Мировой лидер по производству паровых увлажнителей и охлаждающих испарителей: Condair, Defensor, ML Systems, JS Humidifiers, Draabe и Nordmann; конденсационные и адсорбционные осушители; ультразвуковые системы увлажнения Contronics. Поставка увлажнителей и осушителей, индивидуальное проектирование систем увлажнения, осушения и охлаждения для установки в помещениях и воздуховодах; сервис и запчасти. Более 65 лет мы устанавливаем наше оборудование в чистые помещения, больницы, лаборатории, ЦОДы, музеи, предприятия полиграфии, деревообработки, автопрома, электроники, продуктов питания...

Будь в курсе новинок и трендов

Подпишитесь на рассылку Ассоциации Предприятий Индустрии Климата (АПИК) и с периодичностью 1 раз в 2 недели мы будем присылать Вам новости климатической индустрии, результаты маркетинговой деятельности, приглашения на события отрасли.

Прими участие в выставке «МИР КЛИМАТА — 2020»

Выставка пройдет c 10 по 13 марта 2020 в Москве, ЦВК «Экспоцентр»

Заполните регистрационную форму и получите электронный билет


AirCut на выставке «МИР КЛИМАТА - 2018»

AirCut — передовая немецкая марка, работающая в индустрии создания комфортного микроклимата как отдельных помещений, так и зданий в целом.

Buhler-AHS на выставке «МИР КЛИМАТА - 2018»

Buhler-AHS специализируется на производстве систем увлажнения воздуха распылительного типа. Системы увлажнения воздуха Buhler-AHS применяются в жилых помещениях и офисах.При помощи специальных форсунок производится локальное туманообразование. Отличительные черты – высокая степень очистки и деминерализации, полная микробиологическая безопасность, тихая работа.Производимые системы увлажнения воздуха – адиабатического типа, что позволяет не только добиться максимальной экономичности в потреблении энергии, но и свести к минимуму регламентное обслуживание.

Universe на выставке «МИР КЛИМАТА - 2018»

Universe — дочерний бренд канадской компании Buhler-AHS, созданный для стран Северной Европы и России. Buhler-AHS производит системы увлажнения методом прямого распыления с 2007 года, это оборудование высочайшего качества, но оно требует профессиональной установки. К счастью, новые инженерные решения Universe позволили упростить установку при сохранении прежних требований к стабильности работы и гигиеничности. Основное отличие оборудования Universe — формат «сделай сам» или DIY (Do It Yourself), оно не требует профессиональной установки, которую сложно обеспечить на протяжённой территории России. Отсутствие посредников и локализация сборки снижает стоимость.

Что такое «чистая комната»

Чистая комната - это помещения преимущественно медицинского назначения, где требуется поддержание определенного класса чистоты.

К чистым комнатам могут относиться:

  • Операционные
  • Родильные
  • Реанимационные залы
  • Палаты интенсивной и ожоговой терапии
  • Помещения для переливания и приготовления крови
  • Некоторые помещения, где проводятся исследования по таким направлениям, как микробиология, генетика, ортопедия, трансплантация органов и тканей и т.д.

Классы чистоты

Класс чистоты помещения - это четко регламентированные требования по уровню содержания в воздухе различного рода примесей и частиц. Классы чистоты различаются по количеству колониеобразующих бактерий на единицу объема.

Для чистых помещений установлены 3 класса чистоты:

  • Помещения с первым классом чистоты должны иметь самую низкую концентрацию бактерий - не более 10 бактерий / м3. К помещениям первого класса относятся операционные для трансплантаций, сложной ортопедической и сердечной хирургии, палаты интенсивной и ожоговой терапии, терапии лейкемии.
  • Ко второму классу чистоты относятся помещения с низким уровнем микробной обсемененности - в пределах 50-200 бакт/м3. Это операционные для проведения срочных операций, помещения операционных блоков (включая коридоры), родильные, предродовые палаты, палаты для недоношенных и травмированных детей.
  • Помещения третьего класса имеют концентрацию бактерий 200-500 шт/м3. Это палаты интенсивной терапии для людей с заболеваниями сердца, новорожденных, стерилизационные, детские перевязочные и процедурные комнаты.

Задача климатической системы для «чистой комнаты»

Технологические требования к системам вентиляции и кондиционирования воздуха для «чистых помещений» заключаются в следующем:

  • Уменьшение распространения болезнетворных микроорганизмов, что подразумевает отвод загрязнителей воздуха, подачу чистого воздуха, ограждение операционного поля и других подверженных риску заражения участков помещения от микробов, содержащихся в воздухе, а также предотвращение поступления воздуха из соседних менее «чистых» помещений;
  • Контроль требуемых параметров воздуха для больных и персонала: температуры, влажности, подвижности, а также концентрации вредных примесей, не превышающих ПДК;
  • Исключение возникновения и накопления статического электричества для предотвращения связанного с этим риска взрыва наркотических газов.







Поиск поставщика климатического оборудования

Нужен оптовый поставщик климатического или холодильного оборудования?
Найдите его среди участников выставки «МИР КЛИМАТА»: российских компаний,
выпускающих различное климатическое и холодильное оборудование, а также ведущих мировых производителей
и их представительств, работающих на российском рынке систем кондиционирования, отопления
и вентиляции воздуха, коммерческого и промышленного холода.



Поставщики категории «Чистая комната»

Видео новинки на выставке «МИР КЛИМАТА»


Бренды категории «Чистая комната»



Профессионалы о выставке «МИР КЛИМАТА»

Олег Солодчик, Генеральный директор «ZIEHL-ABEGG»
Дмитрий Кузин, Исполнительный директор АПИК
Виктор Мухлев, Генеральный директор «AER GROUP»
Александр Степанов, Директор «БРИЗ - климатические системы»
Антон Вайс, Генеральный директор «Vent Machine»
Денис Тимохин, Генеральный директор «БИТЦЕР СНГ»