Чистая комната

Чистая комната - это помещения преимущественно медицинского назначения, где требуется поддержание определенного класса чистоты. Системы вентиляции и кондиционирования воздуха для «чистых помещений» обеспечивают уменьшение распространения болезнетворных микроорганизмов, осуществляют контроль требуемых параметров воздуха для больных и персонала: температуры, влажности, подвижности, а также концентрации вредных примесей, не превышающих ПДК, исключают возникновение и накопление статического электричества. Присоединяйтесь к главному событию климатической индустрии и приходите на выставку «МИР КЛИМАТА - 2019».


Munters на выставке «МИР КЛИМАТА - 2018»

Munters — мировой бренд в области производства промышленных систем осушения, увлажнения и испарительного охлаждения воздуха.Энергоэффективные технологии и инновационные решения Munters для создания идеального микроклимата имеют более 200 различных применений (ледовые арены, фармацевтика, пищевая промышленность, морозильные и холодильные камеры, электроэнергетика, музеи, архивы, склады, пивоваренное производство).Компания Munters – Ваш надёжный партнёр и клиентоориентированный эксперт в области кондиционирования воздуха. Мы осуществляем подбор и расчёт оборудования под индивидуальные требования, оказываем профессиональные консультации и поддержку клиентов.

Honeywell на выставке «МИР КЛИМАТА - 2018»

Honeywell - крупная американская корпорация, производящая электронные системы управления и автоматизации. История Honeywell берет свое начало в 1885 г., когда изобретатель по имени Альберт Бутц запатентовал регулятор и сигнализацию обогрева. Сегодня компания обеспечивает потребителей во всем мире технологиями и оборудованием для автоматизации и эксплуатации зданий, сооружений и промышленных объектов; продукцией авиационной промышленности; системами для выработки электроэнергии; специальным ассортиментом химической продукции, волокном, пластиком, электроникой и современными материалами.

Rosenberg на выставке «МИР КЛИМАТА - 2018»

Компания Rosenberg Ventilatoren GmbH (Германия) основана в 1981 году.

Вентарт Групп на выставке «МИР КЛИМАТА - 2018»

NOIZZLESS - децентрализованная вентиляция, бризеры и клапаны постоянного расхода воздуха, канальные, крышные, кухонные вентиляторы и приточно-вытяжные установки; AIRONE (Россия) - вентиляторы дымоудаления с термостойкими двигателями, вентиляторы подпора воздуха, сопловые, вихревые диффузоры, взрывозащищенное оборудование, системы автоматики; Elicent (Италия) - бытовая вентиляция; SEAT (Франция) - коррозионностойкие и взрывозащищенные вентиляторы; DYNAIR (Италия) - общепромышленные взрывозащищенные вентиляторы; MADEL (Испания) - огнезадерживающие клапаны и дизайнерские воздухораспределители; ТИХОНЯ (Россия) - оборудование для вентиляционных систем.

Воздушные фильтры на выставке «МИР КЛИМАТА - 2018»

ГК "Воздушные фильтры" - производство фильтров очистки воздуха для систем вентиляции и аспирации, проектирование и аттестация Чистых помещений. • Собственное производство воздушных фильтров класса очистки G2-U17: панельные, кассетные, карманные, компактные, рукавные и картриджные фильтры, фильтр-элементы для КВОУ газотурбинных установок, EPA, HEPA и ULPA фильтры. • Поставка фильтров и оборудования для жидкостной фильтрации и аспирации (самоочищающиеся системы пылеудаления, фильтровальные установки картриджного и рукавного типов).

Buhler-AHS Russia на выставке «МИР КЛИМАТА - 2018»

Компания Buhler-AHS Russia является официальным представителем компании Buhler-AHS в России. Buhler-AHS Russia специализируется на продаже систем увлажнения воздуха распылительного типа. Сфера применения систем увлажнения воздуха – жилые помещения и офисы. При помощи специальных форсунок производится локальное туманообразование. Отличительные черты – высокая степень очистки и деминерализации, полная микробиологическая безопасность, тихая работа. Производимые системы увлажнения воздуха – адиабатического типа. То есть для увлажнения воздуха воду не требуется подогревать.

Роксор Индастри на выставке «МИР КЛИМАТА - 2018»

Компания ЗАО «Роксор Индастри» является официальным дистрибьютором Munters в России — мирового лидера в производстве систем адсорбционного осушения, установок осушки воздуха, увлажнения и испарительного охлаждения воздуха. Области применения оборудования Munters: фармацевтические компании, предприятия пищевой промышленности, ледовые арены, пивоваренные производства, склады, музеи, охлаждающие тоннели, морозильные и холодильные камеры.

Аиркат Климатехник на выставке «МИР КЛИМАТА - 2018»

Компания специализируется на следующих направлениях производства: - Центральные кондиционеры; - Тепловые и воздушно-тепловые завесы; - Системы автоматизации и диспетчеризации внутренних инженерных систем; - Оборудование для кондиционирования воздуха; - Разработка и изготовление специального оборудования на заказ (спец.проекты).

PAFG на выставке «МИР КЛИМАТА - 2018»

Под брендом PAFG производится оборудование для чистых помещений, производственных линий, а также современное оборудование для воздушных фильтров: передаточное окно, ламинарный бокс, фильтровентиляционный модуль, воздухораспределительный блок, чистые зоны.Компания предлагает полный комплекс товаров и услуг, связанных с подачей и очисткой воздуха.

CONDAIR AG на выставке «МИР КЛИМАТА - 2018»

Мировой лидер по производству паровых увлажнителей и охлаждающих испарителей: Condair, Defensor, ML Systems, JS Humidifiers, Draabe и Nordmann; конденсационные и адсорбционные осушители; ультразвуковые системы увлажнения Contronics. Поставка увлажнителей и осушителей, индивидуальное проектирование систем увлажнения, осушения и охлаждения для установки в помещениях и воздуховодах; сервис и запчасти. Более 65 лет мы устанавливаем наше оборудование в чистые помещения, больницы, лаборатории, ЦОДы, музеи, предприятия полиграфии, деревообработки, автопрома, электроники, продуктов питания...

Будь в курсе новинок и трендов

Подпишитесь на рассылку Ассоциации Предприятий Индустрии Климата (АПИК) и с периодичностью 1 раз в 2 недели мы будем присылать Вам новости климатической индустрии, результаты маркетинговой деятельности, приглашения на события отрасли.

Прими участие в выставке «МИР КЛИМАТА — 2019»

Выставка пройдет c 4 по 7 марта 2019 в Москве, ЦВК «Экспоцентр»

Заполните регистрационную форму и получите электронный билет


AirCut на выставке «МИР КЛИМАТА - 2018»

AirCut — передовая немецкая марка, работающая в индустрии создания комфортного микроклимата как отдельных помещений, так и зданий в целом.

Buhler-AHS на выставке «МИР КЛИМАТА - 2018»

Buhler-AHS специализируется на производстве систем увлажнения воздуха распылительного типа. Системы увлажнения воздуха Buhler-AHS применяются в жилых помещениях и офисах.При помощи специальных форсунок производится локальное туманообразование. Отличительные черты – высокая степень очистки и деминерализации, полная микробиологическая безопасность, тихая работа.Производимые системы увлажнения воздуха – адиабатического типа, что позволяет не только добиться максимальной экономичности в потреблении энергии, но и свести к минимуму регламентное обслуживание.

Universe на выставке «МИР КЛИМАТА - 2018»

Universe — дочерний бренд канадской компании Buhler-AHS, созданный для стран Северной Европы и России. Buhler-AHS производит системы увлажнения методом прямого распыления с 2007 года, это оборудование высочайшего качества, но оно требует профессиональной установки. К счастью, новые инженерные решения Universe позволили упростить установку при сохранении прежних требований к стабильности работы и гигиеничности. Основное отличие оборудования Universe — формат «сделай сам» или DIY (Do It Yourself), оно не требует профессиональной установки, которую сложно обеспечить на протяжённой территории России. Отсутствие посредников и локализация сборки снижает стоимость.

Что такое «чистая комната»

Чистая комната - это помещения преимущественно медицинского назначения, где требуется поддержание определенного класса чистоты.

К чистым комнатам могут относиться:

  • Операционные
  • Родильные
  • Реанимационные залы
  • Палаты интенсивной и ожоговой терапии
  • Помещения для переливания и приготовления крови
  • Некоторые помещения, где проводятся исследования по таким направлениям, как микробиология, генетика, ортопедия, трансплантация органов и тканей и т.д.

Классы чистоты

Класс чистоты помещения - это четко регламентированные требования по уровню содержания в воздухе различного рода примесей и частиц. Классы чистоты различаются по количеству колониеобразующих бактерий на единицу объема.

Для чистых помещений установлены 3 класса чистоты:

  • Помещения с первым классом чистоты должны иметь самую низкую концентрацию бактерий - не более 10 бактерий / м3. К помещениям первого класса относятся операционные для трансплантаций, сложной ортопедической и сердечной хирургии, палаты интенсивной и ожоговой терапии, терапии лейкемии.
  • Ко второму классу чистоты относятся помещения с низким уровнем микробной обсемененности - в пределах 50-200 бакт/м3. Это операционные для проведения срочных операций, помещения операционных блоков (включая коридоры), родильные, предродовые палаты, палаты для недоношенных и травмированных детей.
  • Помещения третьего класса имеют концентрацию бактерий 200-500 шт/м3. Это палаты интенсивной терапии для людей с заболеваниями сердца, новорожденных, стерилизационные, детские перевязочные и процедурные комнаты.

Задача климатической системы для «чистой комнаты»

Технологические требования к системам вентиляции и кондиционирования воздуха для «чистых помещений» заключаются в следующем:

  • Уменьшение распространения болезнетворных микроорганизмов, что подразумевает отвод загрязнителей воздуха, подачу чистого воздуха, ограждение операционного поля и других подверженных риску заражения участков помещения от микробов, содержащихся в воздухе, а также предотвращение поступления воздуха из соседних менее «чистых» помещений;
  • Контроль требуемых параметров воздуха для больных и персонала: температуры, влажности, подвижности, а также концентрации вредных примесей, не превышающих ПДК;
  • Исключение возникновения и накопления статического электричества для предотвращения связанного с этим риска взрыва наркотических газов.







Поиск поставщика климатического оборудования

Нужен оптовый поставщик климатического или холодильного оборудования?
Найдите его среди участников выставки «МИР КЛИМАТА»: российских компаний,
выпускающих различное климатическое и холодильное оборудование, а также ведущих мировых производителей
и их представительств, работающих на российском рынке систем кондиционирования, отопления
и вентиляции воздуха, коммерческого и промышленного холода.



Поставщики категории «Чистая комната»

Видео новинки на выставке «МИР КЛИМАТА»


Бренды категории «Чистая комната»



Профессионалы о выставке «МИР КЛИМАТА»

Для нас выставка – удобная площадка, на которой мы можем в сжатые строки провести огромное количество встреч, обсудить ситуацию, сделать выводы и принять правильное решение, как двигаться дальше.

Александр Цыпин, "EBM-PAPST РУС"
«МИР КЛИМАТА» — это мероприятие, где можно не только показать себя, но и посмотреть на других, пообщаться с клиентами. Одно дело — слышать голос в телефоне или читать текст электронного письма, и совсем другое — живое общение коллег и партнёров.

Дмитрий Донцов, ВЕЗА
«МИР КЛИМАТА» — очень профессионально организованное выставочное мероприятие. Для развития бизнеса очень важно быть представленным на этой площадке. Сюда приезжает очень большое число дистрибьюторов, в том числе и из Азии.

Гуо Донгвен, Hisense
Для нас «МИР КЛИМАТА» — основная выставка в году. Мы принимаем в ней участие уже на протяжении 14 лет. К нам на стенд приходят профессионалы из проектных и монтажных организаций, получают информацию о новинках, высказывают свои пожелания и замечания.

Борис Власенко, "Тепломаш"
«МИР КЛИМАТА» – это беспрецедентная возможность встретить игроков своего рынка от Владивостока до Калининграда. Если брать Россию целиком, то для многих это единственный шанс охватить всю страну, чтобы найти региональных дилеров для своей продукции.

Никита Самокишин, "Термокул Рус"
«МИР КЛИМАТА» — это очень профессиональная атмосфера, возможность встретится с другими представителями нашей отрасли, поделиться впечатлениями о прошедшем годе, разузнать о новинках. Нигде больше на территории СНГ мы не получим такого общения с профессионалами.

Максим Хохлов, ИЗТТ